Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лондон: тело младенца спустя 21 год должны захоронить

Лондон: тело младенца спустя 21 год должны захоронить
Прививка, смерть, морозильная камера: более двух десятилетий тело младенца Кристофера Б. находится в лондонском морге. Родители отказываются хоронить своего сына, но теперь власти решили настоять.

В тот месяц, когда умер Кристофер, весь мир бурлил. "Mr. Gorbachev, open this gate! Mr. Gorbachev, tear down this wall! "Откройте эти ворота! Снесите стену!" – требовал, выступая перед Бранденбургскими воротами, американский президент Рональд Рейган. В Хофгартене, в Бонне на улицы вышли 100 тыс. человек, выступая за мир и разоружение. А Папа Римский, в то время это был Иоанн Павел II, посетил свою родину Польшу – находившуюся в то время под властью коммунистов.

А в Северном Лондоне, в районе Эдмонтон в это время рухнул свой маленький мир.

Кристоферу было 4 месяца, он родился в семье Стивена и Мэри Б., когда в North Middlesex Hospital ему сделали прививку против коклюша, столбняка и полиомиелита. Как рассказал отец Кристофера в интервью британской Guardian, его малыш был "классным мальчуганом": бодрым, живым, жизнерадостным. Но все изменилось в этот страшный июньский день 1987 года.

Еще в больнице после прививки Кристофера, по словам его отца, вырвало. И тем не менее малыша отпустили домой с родителями. "Он выглядел сонным, и поэтому мы положили его спать где-то в 7-8 вечера. В полдевятого я пришел посмотреть как он".

"Что-то было не так"

Ручки его сына были сведены судорогой, а сам Кристофер, одетый в ползунки, лежал лицом в подушку. "Я взял его на руки. Что-то было не так. Он не был мягким, как любой малыш, он как будто-то окаменел. Из носа текла кровь", – вспоминает Стивен.

Кристофер был мертв.

Судмедэксперты, которые через какое-то время провели вскрытие младенца, дали заключение, согласно сообщениям в Times и Guardian, о так называемом синдроме внезапной детской смерти (СВДС). Однако отец малыша диагнозу не поверил.

Стивен и Мэри, которые в настоящее время находятся в разводе, были уверены тогда и уверены до сих пор, что их сын умер от заражения крови, к которому привел некачественный препарат для вакцинации.

А поскольку отец с того момента отказывается подписывать свидетельство о смерти, на котором в качестве причины смерти значится СВДС, маленькое тельце Кристофера 21 год находится в камере глубокой заморозки одного из лондонских моргов. "Младенец Б.: скончался", – написано на отсеке.

Ультиматум властей

Однако ситуация скоро может быть изменена властями. Ответственное за подобные ситуации ведомство в ультимативной форме потребовало от Б. организовать захоронение до 18 августа, пишет Times. В противном случае Кристофер Б. будет похоронен без согласия родителей. Теперь подобные меры позволяет осуществить поправка к закону.

Согласно сообщениям в прессе, Б. тем не менее мириться с этим не собирается. 61-летний мужчина планирует обжаловать решение в Верховном суде. "Термин СВДС лишь означает, что врачам неизвестна истинная причина смерти", – заявил Стивен Б. в интервью Spiegel. Но это не так. Смерть его сына имеет причину, которую можно установить.

Кровь Кристофера была исследована судмедэкспертами. При этом врачи выяснили, что у младенца была инфекция. Отец Кристофера, у которого за эти 20 лет родилось еще трое детей, говорит, что властям просто надо было сказать ему, что к заражению крови привела ошибка в лаборатории. По его словам, за эти годы при невыясненных обстоятельствах исчезли сравнительные пробы крови и органы мертвого ребенка.

"Все это ужасно"

"Когда люди слышат, что Кристофер все еще не похоронен, они думают, что я сумасшедший, который уперся и не хочет уступать", – говорит Б. Но для него важно наконец докопаться до правды.

"Я знаю, звучит ужасно, что мы его не похоронили. Но чья это ошибка? Почему они позволили оставить его там на 20 лет вместо того, чтобы начать расследование?" – заявил он в интервью Guardian.

За хранение тела своего сына в отсеке морозильной камере, в котором поддерживается температура минус 8 градусов по Цельсию, Стивен Б. еженедельно платит 15 фунтов (19 евро).

Еще более невероятным, чем судьба Кристофера Б., может показаться тот факт, что, по-видимому, для Британии это не исключительный случай. Как пишет Times, в английском городе Лидсе вот уже несколько десятилетий хранится еще одно тело.

Отец умершей в 1979 году девушки, которому сейчас 81 год, отказывается подписывать свидетельство о смерти дочери.

Хелен Смит, которой тогда было 23 года, почти 30 лет назад упала с балкона в Саудовской Аравии. Она будет похоронена только тогда, заявил ее отец Рон Смит, когда власти "признают, что она была убита".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com