Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупный московский банк лишился лицензии

Крупный московский банк лишился лицензии

Как стало известно в четверг, за нарушение закона Банк России отозвал лицензию у Русского банка делового сотрудничества.

Департамент внешних и общественных связей ЦБ сообщает, что лицензия была отозвана за нарушение банком законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Кроме того, неоднократно банк не представлял в установленный срок обновленные сведения, необходимые для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц. Согласно справке Центробанка, кредитное учреждение не являлось участником системы страхования вкладов, а размер уставного капитала составлял 500 миллионов рублей.

"Кредитной организацией систематически нарушались требования банковского законодательства и нормативных актов Банка России, а также не выполнялись требования предписаний надзорного органа. Банк отсутствует по адресу своего места нахождения и фактически прекратил проведение банковских операций", - отмечается в сообщении департамента.

В соответствии с приказом Банка России в Русском банке делового сотрудничества назначена временная администрация, которая останется до того момента, пока согласно закону о банкротстве в банк не будет назначен конкурсный управляющий. Также сохраняется возможность назначить в кредитное учреждение ликвидатора в соответствии с положениями закона о банкротстве. На данный момент полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Стоит отметить, что в 2008 году Центробанк России отозвал лицензии у 33 банков. При этом 40 кредитных организаций столкнулись со значительными финансовыми проблемами. Из них 21 банк удалось спасти, а у 19-ти пришлось забрать лицензии. Кроме того, в десяти банках были выявлены серьезные нарушения законодательства, материалы по которым направили в правоохранительные органы.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

злой ангел

комментирует материал 09.04.2009 #

Истина где-то рядом!!! Сыплются орешки по-тихому! Аффтар,а ты знаешь при каких условиях банки прекращают быть участниками системы страхования вкладов????

Вот где собака-то зарыта! :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com