Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай в преддверии Олимпиады ужесточает правила въезда для россиян

Китай в преддверии Олимпиады ужесточает правила въезда для россиян
Власти КНР предлагают оставить россиянам для безвизового посещения лишь территории торговых комплексов в китайском приграничном городе Хейхэ. Как сообщил в понедельник начальник отдела приграничного сотрудничества и международного протокола правительства Амурской области Александр Димов, на минувшей неделе в ряде СМИ прозвучали неподтвержденные сведения о том, что с 20 апреля безвизовый въезд в город Хэйхэ для россиян будет закрыт.

Димов отметил, что при подготовке к Олимпиаде обычно ужесточаются правила въезда для иностранных граждан.

"Китайские власти стараются, чтобы Олимпиада и весь период подготовки к ней прошли гладко, без каких-либо эксцессов. Правительство провинции Хэйлуцзян предложило городу Хэйхэ вернуться к нормам действующего межправительственного российско-китайского соглашения о порядке посещения торговых комплексов на территории двух стран", - сказал Димов.

Согласно документу, россияне получают право в упрощенном порядке посещать только территории торговых комплексов. В данном случае речь идет о торговом комплексе "Большой Хэйхэ". Такой порядок существовал вплоть до 2004 года, пока Народное правительство Хэйхэ не добилось от центральных властей права распространить режим упрощенного посещения на весь Хэйхэ, передает "Интерфакс".

Димов отметил, что накануне китайская сторона предложила свой порядок безвизового въезда россиян в Хэйхэ. Согласно нему, при прохождении пограничного контроля на пункте пропуска Хэйхэ предусматривалось добровольное изъятие у российских граждан заграничных паспортов с выдачей на руки ксерокопии паспорта с пометкой о въезде.

"Предполагалось, что такая ксерокопия будет выполнять роль документа, удостоверяющего личность российского гражданина на период нахождения в Хэйхэ. Данный порядок въезда должен был вступить в силу с 25 апреля", - рассказал. Димов.

По его словам, власти Приамурья посчитали предложение об изъятии загранпаспортов неприемлемыми, поскольку это противоречит российскому законодательству. При нахождении на территории иностранного государства загранпаспорт должен постоянно находиться у его владельца.

"В настоящее время рассматривается следующий вариант: если власти Китая все-таки будут настаивать на ужесточении режима и возврате к действующему межправительственному соглашению 2000 года, значит, такой порядок и будет введен", - отметил Димов.

В этом случае россияне смогут в упрощенном порядке посещать только торговый комплекс "Большой Хэйхэ". Для передвижения по городу Хэйхэ нужно будет либо получить визу, либо выезжать заграницу в составе туристических групп, заключил Димов.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Zarid

комментирует материал 21.04.2008 #

Хороши \"союзнички\". Шаг вправо, шаг влево. Да ещё с добровольной сдачей документов в обмен на справку ... о привике против ящура ... на родном китайском.
Интересно, с чем это связано? До сих пор Россия ведь не высказывалась за бойкот Олимпиады в Поднебесной.

user avatar
Oberst

отвечает Zarid на комментарий 21.04.2008 #

Ну вокруг этой олимпиады такая каша заварилась, что я понимаю китайцев. Тут не захочешь, а ужесточишь въезд и для россиян, и для жителей Огненной Земли, и для марсиан. Осторожности ради.

user avatar
Zarid

комментирует материал 22.04.2008 #

Но не настолько. С точки зрения добрососедства подобные действия нелогичны.

user avatar
don_alba

отвечает Zarid на комментарий 22.04.2008 #

Добрососедство и здравый смысл вовсе друг друга не исключают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com