Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хуциева хотели запугать ограблением?

Хуциева хотели запугать ограблением?

Адвокат Сталина Гуревич не исключает, что ограбление кинорежиссера Марлена Хуциева связано с конфликтом в Союзе кинематографистов. Об этом она сказала 7 апреля в интервью корреспонденту Каспарова.Ru.

"Я думаю, что наиболее вероятная версия - это бытовая. Но мы не исключаем, что это мог быть и акт устрашения, а мобильный телефон Марлена Мартыновича мог кому-то понадобиться, чтобы установить его контакты", - сказала Гуревич.

Хуциев был ограблен вечером 6 апреля в подъезде собственного дома на Васильевской улице в Москве. На него напал мужчина и, угрожая расправой, отобрал у режиссера мобильный телефон, тысячу рублей и скрылся.

Адвокат отметила, что она посоветовала Хуциеву обратиться по факту нападения в правоохранительные органы.

Напомним, что конфликт в Союзе кинематографистов начался после VII съезда в декабре 2008 года, который избрал председателем режиссера Марлена Хуциева. Режиссер Никита Михалков назвал съезд нелегитимным из-за нарушения порядка его созыва и приглашения делегатов.

Министерство юстиции также отказалось зарегистрировать Марлена Хуциева в качестве председателя, а позднее суд признал съезд нелегитимным.

В конце марта Никита Михалков созвал свой внеочередной съезд Союза кинематографистов, который большинством голосов избрал его председателем. За Михалкова проголосовали 1932 человека, 171 оказался против, 88 воздержалось.

Впоследствии Михалков заявил: "Мы предотвратили развал России, предотвратив развал Союза. Развал Союза стал бы репетицией развала России". Он назвал своих оппонентов сторонниками безвластия. "А безвластие в России всегда имеет гораздо более кровавые и долгосрочные последствия, чем любая, самая жесткая власть", — сказал режиссер.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com