Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как получить максимум удовольствия от отпуска? Часть 3. Отель

Как получить максимум удовольствия от отпуска? Часть 3. Отель

Добравшись до райских кущ можно предаться неге или же наоборот устроить организму встряску в тех видах спорта, которые недоступны в течение рабочего сезона. Самое главное - не переусердствовать при этом и проконсультироваться со врачом. И это - не шутки.

В отеле, наверняка, вы получите больше удовольствия за свои деньги, если не будете забывать о некоторых вещах:

Улыбка. Улыбка - универсальная валюта, которую принимают почти везде в мире. Если ваши взгляды пересеклись с кем-то, дивиденды вам может принести лишь она.Не забывайте и о материальном поощрении. Чаевые никто не отменял, и, если это не запрещено в стране пребывания - это гарантирует внимание к вам со стороны обслуживающего персонала.

Разговор. Стоит ли говорить с официантом или барменом? Да! Часто более тёплое их отношение к людям с запада, обусловлено именно тем, что они чувствуют какое-то внимание к своей персоне, пусть даже и выражающееся в формальном “Как дела?” и запоминании имени. Это работает.

Конфликты и замечания. Не стоит кричать или вымещать своё неудовольствие на исполнителях. Если он неспособен сам решить проблему - просто обратитесь к менеджеру, это поможет быстрее добиться результата или получить компенсацию в том или ином виде.

Еда. Стоит помнить, что ресторан - не бассейн, а шведский стол - не кормушка для свиней. Чрезмерные усилия по набиванию желудка легко могут закончиться отсутствием загара, по причине неудержимой тяги к известному кабинету.

Правила в общем. Стоит придерживаться здравого смысла, из которого, собственно и вытекают правила поведения в любом общественном месте. Попытайтесь запомнить, что запрет на какое-то действие не является ограничением вашей свободы, он возник как попытка обеспечить всем жильцам максимум комфорта.

Номер. Поменять номер можно. Можно часто и бесплатно, но “смазка” ускоряет дело. Не удивляйтесь, если вас попросят освободить номер задолго до вылета - номера освобождаются в полдень, это не ущемление ваших прав.
Вы можете взять шампунь или мыло к себе как сувенир, но подумайте, как вы будете выглядеть, если на таможне из вашего чемодана вывалят кучу тюбиков с эмблемой отеля.
Нет, халаты нельзя брать просто так, но вы часто можете их купить.

Обслуживание. Вспомните то, что мы советовали сделать при выборе и рассчитывайте свои силы соответственно. Не всё бесплатно даже в отпускном раю. В некоторых местах стоит следить за мини-баром: если вам не повезёт, вас попросят платить за то, что вы не употребляли. В хорошем “всё включено”, впрочем, даже ночное обслуживание в номерах - бесплатно.

Если у вас есть другие советы, относящиеся к отелям, милости просим в комментарии.

Источник: lifehacker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

stopwar

комментирует материал 17.08.2008 #

Добавлю от себя.

Спорт как способ знакомства
Скорее относится к мужчинам. Если Вы хотите быстро познакомиться буквально в день приезда с десятком-другим отдыхающих - путь лежит на места спортивной славы. Волейбольная площадка, водное поло, футбол, теннис. К концу дня вы знаете чуть ли не половину активного населения. Качество игры в эти игры на это влияет не сильно:)

Позитив как способ жизни
Помимо неудобств, которые можно исправить с помощью менеджера или отельного гида, могут быть и непреодолимые проблемы. Как-то: неработающая дискотека, водоросли в море после шторма и т.д. Не стоит тратить весь отпуск, обсуждая эти минусы в духе - \"Был я в ... (Таиланде, Тунисе, Испании, на Кипре и т.д.) - вот там настоящие 5* (как вариант - 4*)\". Безусловно, познакомившись с \"аборигенами\" в первый же день, стоит выяснить у них все особенности местного быта, но проводить время в бесконечных обсуждениях превосходного сервиса в недоступных на данный момент отелях просто бессмысленно. Либо нужно сразу озаботиться сменой отеля, либо находить плюсы в том, в котором уже находитесь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com