Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как ездить, чтобы не платить штрафы?

Как ездить, чтобы не платить штрафы?

Все водители должны соблюдать правила дорожного движения (ПДД), но не всегда жизнь складывается спокойно. Часто возникают ситуации, когда так и тянет приступить закон – превысить скорость, припарковаться в неположенном месте, пренебречь указаниями дорожных знаков. Все это происходит по вине водителя - он опаздывает, или надо срочно сделать остановку. Конечно, необходимо исключать такие случаи и правильно планировать своё время, тогда и нарушать не придется. Но что делать, если все-таки нужно ускориться, для этого есть несколько рецептов, как немножко нарушить правила и избежать ответственности.

Превышение скорости
Одно из самых популярных нарушений правил среди автолюбителей. Следует отметить, что превышение скорости ради самой скорости, это очень плохо и может привести к трагическим последствиям. Если вам хочется погонять, то отправляйтесь на гоночный трек или специальную трассу. Но рассмотрим непреднамеренное превышение скорости, вы опаздываете и необходимо немножко ускориться. Первое, что стоит упомянуть – превышение измеряются в диапазоне, начиная с 10 км/ч. Произведем подсчет, разрешенная скорость в населенном пункте не более 60 км/ч, но если вы будете ехать 69 км/ч, то к вам не будет претензий со стороны ГИБДД, при этом диапазон превышения на 10-20 км/ч не представляет особого интереса для инспектора, штраф там не слишком большой, тем более можно обойтись обычным предупреждением. Превышать скорость на большую величину не стоит, так как это будет считаться грубым нарушением, кроме этого растет риск возникновения аварийной ситуации.

Методы работы ГИБДД
Инспекторы тоже люди и им свойственны человеческие качества – постоянность, периодичность. Если проанализировать места расположения экипажей, то они всегда стоят в одних и тех же местах. Может рассчитывают на удачу места, или суеверны, но если вы часто ездите одним и тем же маршрутом, то через некоторое время узнаете места вероятного расположения инспектора ГИБДД, поэтому и ехать можно в соответствии с дорожной ситуацией, где-то быстрее, а где-то и притормозить. ГИБДД редко можно встретить на проверке скоростного режима на обычных дорогах вне населенного пункта, обычно они стоят на магистралях, где скорости зашкаливают за 160 км/ч. На остальных дорогах их работа сводиться к контролю скорости движения в населенных пунктах, поэтому учитывайте этот факт, особенно при движении по незнакомым дорогам. Лучше сбросить скорость, чем дать повод инспектору вас остановить, времени потеряете гораздо больше.

Радар
Радар или в народе – «фен». Когда инспектор направляет такой «фен» в сторону автомобиля, создается впечатление, что поток воздуха из него заставляет автомобиль резко терять скорость (шутка). Принцип действия радара основан на изменении частоты отраженной волны от движущегося автомобиля. Радар работает только по прямой, автомобиль при этом может ехать навстречу или удаляться от него, поэтому опасайтесь прямых участков, большая вероятность встретить там инспектора с радаром. Технический прогресс не стоит на месте, и уже разработаны современные методы борьбы с радарами – антирадар. Его главная задача, это вовремя предупредить водителя о работе подобного устройства на дороге. Но не всегда он срабатывает в нужные момент, высоковольтные линии электропередач могут давать помехи или делать ложные срабатывания. Возникает еще один вопрос, насколько можно верить показаниям радара. При остановке, инспектор должен показать вашу скорость и время, в которое сделан замер, вот с этим и можно поспорить, если время сильно отличается от текущего.

Остановка в запрещенном месте Как назло, знаки, запрещающие остановку, висят в самых неподходящих местах. Но приходится останавливаться и нарушать. Что можно отметить для этих случаев? Это только в Америке полицейские банально выписывают штраф и оставляют квитанцию под «дворниками», у нас такая практика не работает и ГИБДД лояльно относится к парковке в неположенных местах, пока за дело не берутся эвакуаторы. Инспектор не имеет право забирать ваш автомобиль, пока вы находитесь внутри, поэтому если уж так надо остановиться, то не покидайте машины и включите аварийную сигнализацию. Конечно, если вы привлечете внимание инспектора, то придется объяснять, что у вас сломалось, но это бывает крайне редко.

Видеорегистраторы
На помощь ГИБДД приходят видеорегистраторы, которые фиксируют нарушение и идентифицируют автомобиль. Их обмануть гораздо сложнее, и они более беспристрастны, бороться сложно, единственный выход – не нарушать правила. Для этого необходимо знать, где установлены подобные системы, а информацию можно получить на сайтах в глобальной сети. Возможно, скоро придумают постановщики помех для систем видеорегистрации или все начнут ездить по правилам.

Таким образом, мы попытались рассмотреть лишь маленькую часть искусства езды без штрафов. Важно, всегда следовать букве закона, но если уже нарушаете, то делайте это аккуратно и осторожно, правила дорожного движения написаны с учетом практики вождения и не стоит ими пренебрегать, вы сохраните свою жизнь и пешеходов.

Источник: vyborauto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

chejeka

комментирует материал 08.08.2008 #

Лучший способ борьбы с нарушителями - увеличение штрафов.. Если их ивелиыить раз в 10 то никому не захочется нарушать правила и тогда не придётся платить штафы... Кстати про штрафы вот ещё статейка есть ceotm.net/?p=13.. Очень оригинальная идея!!!

user avatar
Ры}I{ий АП

комментирует материал 08.08.2008 #

А кто-нибудь может себе представить, если абсолютно все будут ездить по правилам (90км/ч за чертой города, например)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com