Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iPhone против BlackBerry. Кому достанется рынок смартфонов в США?

iPhone против BlackBerry. Кому достанется рынок смартфонов в США?

Аналитики предполагают, что "мировой рынок мобильных технологий вполне способен расшириться в два раза в следующие 5-10 лет." Также они отмечают, что расширяющиеся рынки предоставляют большой потенциал для роста телекоммуникаций, благодаря большому количеству людей использующих свои телефоны и как телефон, и как карманный компьютер, когда полноценного настольного компьютера или ноутбука нет под рукой. Независимое исследование Nokia показало, что продажи смартфонов выросли на 40% во втором квартале 2008, что гораздо больше роста продаж обычных телефонов (15% за тот же период).

Продажи телефонов по всему миру достигли 300 миллионов устройств во втором квартале (рост 15% в год), в то время, как в том же квартале было продано 37.1 миллион смартфонов, их рост 37.4%.

Apple намерены захватить 28% благодатного рынка к 2009, такое предположение ранее выдвинули Piper Jaffray, а теперь его повторили Turner Investments. Полный контроль компании над дизайном и разработкой, высокое качество операционной системы и большое число сторонних приложений iPhone, по мнению аналитиков, являются факторами способствующими увеличению доли компании на рынке смартфонов с 3.7% в 2007 до 28.0% в 2009. Низкая цена iPhone 3G, его интуитивный интерфейс, приложения и дополнительные возможности делают Apple сильным конкурентом.

Но проведённое ChangeWave исследование приходит к выводу, что Apple будет занимать второе место на рынке смартфонов. Влияние на этот рынок Apple безусловно оказывает большое, об этом свидетельствует миллион продаж iPhone за первые выходные.

Конкурентами iPhone станут новые BlackBerry Bold, Thunder и Kickstart. 4% опрошеных ChangeWave сказали, что купят Bold как только он выйдет, еще 13% не исключают такой возможности. 2% собираются купить RIM/BlackBerry Thunder и еще столько же RIM/BlackBerry Kickstart. Это показывает, что все виды смартфонов BlackBerry востребованы. Большой спрос еще до выпуска делает BlackBerry достойным соперником iPhone.

ChangeWave также оценили влияние новых релизов RIM на потребителей - теперешние владельцы устройств RIM в два-три раза более лояльны к своей компании и настроены купить новые модели, нежели покупатели других производителей. Та же ситуация и с пользователями iPhone - они не склонны променять свой телефон на новый, выпущенный RIM.

"iPhone покорил сердца своих пользователей, так же, как и RIM BlackBerry," говорят исследователи. "Хорошо, что мировой рынок велик, и этим двум компаниям есть где развернуться"

Хотя RIM всё же стоит поволноваться: в первой половине 2008 года они потеряли 1% рынка... а это было еще до того, как вышел iPhone3G.

В целом, фавориты гонки Apple и RIM, отстают от них Palm, Motorola and Samsung.

 

Источник: www.mactime.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com