Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-СМИ ускорят рост в 2009 году

Интернет-СМИ ускорят рост в 2009 году
Доходы британских онлайн-издателей в 2009 году вырастут на 16%. Такие данные приводятся в седьмом ежегодном отчете Ассоциации онлайн-издателей (АОИ). Согласно опубликованному обзору, 63% издателей цифровых СМИ планируют увеличить инвестиции в свои онлайн-проекты в этом году, надеясь на долгосрочные перспективы, и только 7% опрошенных думают о сокращении расходов. Российские эксперты также прогнозируют увеличение доходов отрасли, хотя и отмечают, что этот рост не превысит 10%.

По словам главы АОИ Тима Кейна, на данный момент главные критерии оценки доходов отрасли - объем размещенной рекламы, который можно определить по количеству показов страниц в минуту (CPM), и бюджеты рекламодателей, потраченные на рекламу в онлайн-СМИ. Этими инструментами пользуются 89 и 84% издателей цифровых медиа соответственно. "Цифровые СМИ сосредоточатся на развитии технологической базы и квалификации своих сотрудников, - пишет он в исследовании. - Особенно это касается онлайн и офлайн кросс-медиа, что отметил 51% опрошенных". Британские издатели стремятся объединить не только редакции традиционных и цифровых СМИ. 65% респондентов сообщили, что ждут большей отдачи от совмещения отделов планирования, рекламы и продаж.

Президент ассоциации "Интернет и бизнес" Алексей Беляев отмечает важное отличие российского сегмента интернет-СМИ от британского. "В Великобритании сильно развита такая конструкция, как всевозможные лифтинги (платное размещение контента), которых у нас нет. Вероятно, прогноз американской ассоциации онлайн-издателей учитывает и доходы от лифтингов, и размещение в желтых страницах. В России же главный драйвер дохода от онлайн-СМИ - это медийная реклама, размещение баннеров и других графических элементов, - говорит он. - Мы ожидаем рост показателей российских медиа, но данных по отдельным сегментам не делаем".

Генеральный директор интернет-агентства PRIOR.ru Сергей Спивак уверен, что рост доходов от интернет-рекламы можно будет ожидать только в последнем квартале этого года. "В январе-феврале рынок интернет-рекламы в России просел приблизительно на 40%, - говорит он. - Весна окончательно покажет, насколько упадет потребительская активность, исходя из этого крупные бренды будут корректировать свои бюджеты на осень. Если потребительское поведение существенно не изменится, то осенью бюджеты вырастут, и по итогам года можно будет прогнозировать увеличение максимум на 10%".
Источник: www.astera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com