Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет против прессы: газеты выживут, изменившись?

Интернет против прессы: газеты выживут, изменившись?

Как пишет The Guardian, известный медиа-магнат Руперт Мердок отверг все предположения о том, что интернет "победит" газеты. По словам владельца News Corporation, которой принадлежат The Wall Street Journal в США, а также The Sun и The Times в Великобритании, те, кто так говорит, лишь "заблуждающиеся циники".

В своем выступлении на Australian Broadcasting Corporation Мердок, как сообщается, заявил: "Я верю, что газеты достигнут новых высот в XXI веке". Ошибкой многих издателей, по его мнению, является убеждение в том, что газетный бизнес связан исключительно с печатью. Даже если печатные издания начнут терять тиражи, прирост будет обеспечен за счет размещения новостей на веб-сайтах и при помощи рассылки по электронной почте тематических новостей и рекламы. "Способы доставки изменятся, но потенциальная аудитория ... увеличится во много раз", – пояснил он.

Мердок привел в качестве примера организацию им структуры веб-сайта The Wall Street Journal. Сайт состоит из трех частей: первая – новости в свободном доступе, вторая – для подписчиков, а третья – индивидуально настраиваемые финансовые новости. Газетам, по его мнению, необходимо уделять больше внимания читателям.

Мердок заявил, что главное испытание для индустрии состоит в том, что придется отдать читателю часть "власти". "Раньше горстка редакторов могла решать, что будет новостью, а что нет, – пояснил он. – Сегодня редакторы теряют это былое могущество. Интернет, например, предоставляет доступ к тысячам новых источников, которые расскажут о том, что проигнорировал редактор. А если вы, в конце концов, недовольны и этим, вы всегда можете завести блог, в котором вы сами сможете освещать и комментировать новости".

Оливер Луфт

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com