Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гипотония: болезнь или недомогание?

Гипотония: болезнь или недомогание?
По некоторым данным, диагноз «гипотония» ставится почти исключительно в Германии, в других странах медики иронически говорят о «немецкой болезни». Низкое давление крови болезнью не является (так считается во всех серьезных учебниках медицины), однако врачи все чаще подтверждают такие диагнозы.

По информации компании Mediline в Германии на лечения и профилактику гипотонии на медикаменты расходуется сумма более 1 миллиарда евро. Пониженным давлением считается определенное значение ниже соответствующей возрастной нормы. И именно здесь кроется слабое место: статически усредненные или «нормальные» значения не могут определять наличие индивидуального заболевания, для этого необходимо рассмотреть полную картину жалоб пациента. Чаще всего в качестве главного симптома указывается легкое головокружение при вставании после длительного нахождения в положении сидя или по утрам. Но это лишь отчасти связано с низким давлением. Такой слабости могут быть подвержены и пациенты с высокими значениями. Скорее всего, здесь имеет место кратковременное нарушение системы регулирования давления крови.

Женщины страдают артериальной гипотонией чаще, чем мужчины, и в большинстве случаев начинают ощущать симптомы в возрасте 20 - 40 лет. Значение недостаточной физической активности в поддержании низкого уровня давления подтверждает очевидный факт: занимающиеся умственным трудом, составляют 80% всех больных ПАГ. Одно японское исследование 2000 года дало любопытные результаты: частота гипотонии особенно велика среди банковских служащих, достигая у мужчин почти 40 %, а у женщин - 55 %.

Такая ситуация может быть преодолена при осторожной тренировке системы кровообращения: спортивные упражнения, холодный душ, большой объем выпитой жидкости. С помощью таких простых и ничего не стоящих мер уже через короткий промежуток времени достигается значительное улучшение состояния.

Но существует и исключение, при котором низкое давление крови действительно требует срочной терапии: пониженное давление крови у беременных женщин может привести к негативным последствиям для еще не родившегося ребенка, если не принять своевременных мер.

Источник: www.passion.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com