Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фигурантам дела Бульбова изменили обвинение

Фигурантам дела Бульбова изменили обвинение

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ изменил обвинения сотрудникам ФСКН, подозреваемым в вымогательстве взяток и незаконном прослушивании телефонных разговоров, пишет 19 августа "Коммерсант".

Как стало известно изданию, обвинение в новой редакции предъявлено бывшему заместителю начальника управления собственной безопасности Госнаркоконтроля Юрию Гевалу и майору Сергею Донченко, которые были задержаны вместе с начальником департамента оперативного обеспечения ФСКН Александром Бульбовым. По словам адвокатов, в новой редакции обвинения остался общий смысл, однако сменились почти все потерпевшие.

В частности, следствие полагает, что обвиняемые прослушивали телефонные разговоры Валентины Коковой из ОАО "НК "Роснефть" - Кабардино-балкарская топливная компания", бывшего консультанта службы безопасности РАО ЕЭС по странам СНГ Виктора Гриня, Сергея Халиуллина из компании "Ренессанс Капитал", зампреда правления и начальника службы безопасности Альфа-банка Сергея Бакумова и ряда других чиновников. Всего, как считают следователи, обвиняемые успели прослушать около 15 абонентов. Причем за каждый день прослушки заказчики платили обвиняемым по тысяче долларов. В то же время, как отмечает издание, ни одного имени заказчиков в новой редакции обвинения не упоминается.

Тем не менее в ближайшее время СКП намерен изменить обвинение и остальным шести фигурантам этого дела. Напомним, что Александр Бульбов, Юрий Гевал и Сергей Донченко были задержаны в октябре 2007 года в аэропорту "Домодедово". Остальные фигуранты дела были арестованы позднее. Арестованным были предъявлены обвинения, в частности, в получении взяток, незаконном прослушивании телефонных переговоров и злоупотреблении служебным положением.

Фигуранты дела своей вины не признают. По мнению Бульбова, уголовное дело является "местью" за его участие в расследовании дел о контрабанде мебели через магазины "Три кита". Остальные арестованные сотрудники ФСКН полагают, что стали жертвами межведомственного конфликта между ФСКН и ФСБ.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com