Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европу наводняют контрабандные сигареты из России

Европу наводняют контрабандные сигареты из России

Власти западных держав обеспокоены незаконной торговлей с балтийским анклавом по низким ценам.

В адрес российских властей звучат обвинения в том, что они позволили наводнить Великобританию и континентальную Европу контрабандной табачной продукцией, поставляемой из Калининградской области по низкой цене, пишет газета The Guardian.

Последний раз в Британии незаконная партия сигарет была изъята в этом месяце в Ковентри.

Изобличительный видеоролик, отрывки из которого были опубликованы сегодня на сайте Guardian, был тайно снят журналистами на табачной фабрике в Калининграде.

Видео может иметь дипломатические последствия, ухудшив и без того напряженные отношения между Россией и Великобританией.

Снятые кадры свидетельствуют, что "Балтийская табачная компания" (БТК), по всей видимости принадлежащая русским, производит в больших объемах сигареты марки Jin Ling. Компания продает их контейнерами контрабандистам по 20 центов за пачку. Контрабандные Jin Ling, внешне напоминающие Camel, распространяются по Европе через Литву, поступая в Венецию. Их изымали в Бирмингеме и в Дербишире.

В прошлом году большая партия сигарет была обнаружена в Дании, на судне, направлявшемся в Великобританию, отмечают авторы статьи Дункан Кэмпбелл и Стефан Кандеа.

В этом октябре, по сообщению британской таможни, партия Jin Ling была спрятана в грузовике с катушками кабеля в Ковентри. Среди арестованных оказался гражданин Польши.

В прошлом году в странах ЕС было изъято 258 млн контрабандных сигарет Jin Ling. В результате представители антикоррупционного ведомства ЕС в Брюсселе основали международную рабочую группу.

Как отметил руководитель рабочей группы Остин Роувен, "контрабанда Jin Ling стала большой проблемой, которая привела к значительным потерям как для европейского, так и для национальных бюджетов".

Видеосвидетельство того, что происходи в Калининграде, оказалось в распоряжении вашингтонской некоммерческой организации, в которой состоят восточноевропейские журналисты, International Consortium of Investigative Journalists.

Они явились на завод под видом румынских покупателей. Им предложили контейнер сигарет Jin Ling, официально не продающихся в Европе, менее чем за 60 тысяч фунтов стерлингов. В Британии он бы стоил не менее 1,5 млн фунтов стерлингов, если бы контрабандные сигареты были проданы там за половину обычной цены.

Журналистам сказали, что, если заплатят заранее, контейнер доставят на пристань готовым к отправке, и добавили: "Нам неинтересно, что вы будете с ними делать".

Есть свидетельства того, что британский гигант British American Tobacco (BAT) продавал на российскую фабрику бразильский табак. Однако ныне представители BAT уверяют, что это "недосмотр", который "уже исправлен".

Дункан Кэмпбелл, Стефан Кандеа

Источник: www.inopressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com