Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Единая Россия\" создает многопартийность внутри себя

\"Единая Россия\" создает многопартийность внутри себя
Политические клубы "Единой России" подписали хартию, в результате которой они приобретут более высокий статус и будут встроены в структуру партии. Документ может стать первым шагом к созданию внутрипартийных фракций, которые попытаются заменить остальные партии. По мнению оппозиции, этот процесс неотвратим - при этом другие партии "будут затоптаны", пишет "Коммерсант".

Хартию подписали координаторы трех клубов Андрей Исаев (Центр социально-консервативной политики), Владимир Плигин (Либерально-консервативной клуб политического действия "4 ноября") и Ирина Яровая (Государственно-патриотический клуб, созданный неделю назад на базе "Русского проекта"). "Мы обращаемся к руководству партии с призывом поддержать инициативу наших клубов по развертыванию конструктивной дискуссии", - указано в хартии.

Как сообщили подписанты, рассматривается возможность включения представителей каждого клуба в руководящие органы "Единой России", а также планируется регламентировать порядок взаимодействия клубов с фракцией в Госдуме в рамках законодательной деятельности. Документ будет представлен на съезде "Единой России" 14-15 апреля.

Подписанию хартии предшествовала напряженная внутрипартийная борьба. В конце прошлой недели был неофициально распространен первый проект хартии политических клубов, предлагающий превратить их в фракции. Однако лидер партии Борис Грызлов опроверг его достоверность.

Депутат Госдумы политолог Сергей Марков призвал соратников не бояться раскола внутри "Единой России" и создать фракции, однако подписантами хартии его позиция была встречена в штыки. Тем не менее большинство согласилось, что "в определенных политических условиях" на базе клубов могут быть созданы внутрипартийные фракции.

Глава Центра социально-консервативной политики Андрей Исаев рассказал об этих условиях: "Это вопрос силы других партий. Если они будут развиваться, это одно. А если, как сейчас, они будут в состоянии не очень влиятельном и сильном, тогда вопрос о фракциях возникнет".

Секретарь политсовета СПС Борис Надеждин считает, что процесс создания фракций внутри "Единой России" практически неотвратим, а их появление совпадет с тем, что остальные партии "будут затоптаны".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com