Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Две версии одной войны

Две версии одной войны
Две версии российско-грузинской войны предложены ее главными авторами — стратегами, организаторами, руководителями и пропагандистами — Владимиром Путиным и Михаилом Саакашвили.

Их (и их стран, обществ, государств) целям, замыслам, планам, борьбе, соперничеству, ошибкам, поражениям, победам, уже сопровождающимся национальными, региональными, глобальными потрясениями, трагедиями сотен и тысяч людей, будет посвящено немало слов.

Но их собственные слова сегодня стали оружием в их новом поединке. В объяснении, разъяснении, интерпретации подготовки, хода и первых результатов их войны.
Содержательное сопоставление двух ее версий, событий, фактов, оценок, умолчаний, искажений, предложенных миру двумя ее главными творцами, последует незамедлительно.

Но вначале я хотел бы обратить внимание пока лишь на некоторые формальные, но не бессодержательные характеристики этого поединка. Поединка между незаурядными фигурами, руководителями стран, ставших благодаря их усилиям пусть еще несовершенными, но уже весьма яркими образцами двух принципиально различающихся мировых политических систем — демократической и авторитарной.

1. Опережение/запаздывание во времени.
М. Саакашвили дал свою версию событий 22 августа.
В. Путин - 6 дней спустя.

2. Размер и характер аудитории.
М. Саакашвили выступил перед (106?) депутатами национального парламента.
В. Путин — перед единственным корреспондентом телекомпании CNN, представляющей страну, почти уже официально объявленную главным врагом поднимающейся с колен Росии. Идея разговора с Госдумой или Советом Федерации, не говоря уже о рядовых гражданах страны, не приходит в голову в силу очевидной бессмысленности — как самой идеи, так и этих организаций в нынешнем виде.

3. Полнота, последовательность, детализация предложенных данных.Как видно даже из формальных признаков, разница в пользу грузинского лидера — десятикратная.

Впереди же нас ждет самое захватывающее — содержательный анализ предложенных данных, фактов, событий, их уточнение, проверка, выбраковка. Как вы думаете, каким будет счет? И в чью пользу?

Андрей Илларионов

Источник: www.ej.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Пряников

комментирует материал 29.08.2008 #

Путин в тот же день на Олимпиаде обсуждал этот вопрос с Бушем. А Медвед часов около 15 выступил по ТВ. Так что с официальной инфой (22 авг.!!!), не считая дезы, опоздал господин Саа... Автору решил блеснуть оригинальностью?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com