Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что из себя представляет арабское пиво?

Что из себя представляет арабское пиво?
Как вы думаете, варят ли в Палестине пиво? Там злые арабы, мусульмане, война и терористы. Откуда в жопе алмазы - спросите вы? Отвечу, от христиан, которые составляют что то около 2% от всего населения Палестины. И в городе Рамаллахе таки да, есть пивоварня! Называется Taybeh. И варят там пиво ничего себе! На столько, что даже дали лицензию на производство какой то немецкой пивоварне. Представляете, немецкая пивоварня варит по лицензии арабское пиво! По моему, это действительное признание. Но я пил “оригинальное” пиво именно из Палестины. За это (и не только) не устаю благодарить Сашу Мартынова-Радушинского. Кстати, он это пиво купил на eBay!

Теперь собственно к пиву. Опробованы бли два сорта Taybeh Golden Beer и Taybeh Dark. Кстати, слово Taybeh на арабском означет “вкусное”. И это правда.

Taybeh Golden Beer. Светлое пиво 5% крепости. Плотность не указана, но чувствуется, что достаточно плотное. Тёмно жёлтого цвета. Пенную шапку оценить не могу, т.к. пробовал не один и всем досталось по чуть-чуть. Аромат яркий, фруктовый. Вкус так же больше фруктовый в которм явно проступает курага и возможно изюм. Но и хмель чувствуется. Очень приятно пьётся. В послевкусии есть и солод и фруктовая нотка. Хмеля маловато. Но “южные лагеры” как правило и не бывают сильно хмелевыми.

Taybeh Dark. Тёмное пиво с достаточно высокой и не традиционной для южных пив крепостью в 6%. Но не смотря на крепость, очевидно пиво плохо перенесло пересылку и к сожалению было кислым. Но за кислотой хорошо различались и вкус карамельного солода и опять же фирменный привкус сухофруктов.

Резюмируя, пиво понравилось. Просто не ожидал от ближневосточной пивоварни, которая находится в месте отнють не расположенному к пивоварению такого интересного пива. Выражаю г-ну Nadim Khoury, который его варит, большой респект и признательность!

Привожу небольшой видеоролик по этой пивоварне.

 

<object classid="\"clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000\"" codebase="\"http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0\"" width="\"425\"" height="\"344\""><param name="\"width\"" value="\"425\""/><param name="\"height\"" value="\"344\""/><param name="\"wmode\"" value="\"transparent\""/><param name="\"allowfullscreen\"" value="\"true\""/><param name="\"src\"" value="\"http://www.youtube.com/v/V62yPvkqWKQ&amp;color1=11645361&amp;color2=13619151&amp;fs=1\""/><embed type="\"application/x-shockwave-flash\"" width="\"425\"" height="\"344\"" wmode="\"transparent\"" allowfullscreen="\"true\"" src="\"http://www.youtube.com/v/V62yPvkqWKQ&amp;color1=11645361&amp;color2=13619151&amp;fs=1\""></embed></object>

 

 

Источник: www.beerbottle.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tanzen

комментирует материал 13.08.2008 #

Ну вот, пива захотелось. А рабочий день еще не скоро закончится.

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 13.08.2008 #

На мой взгляд пиво крепким быть не должно, ведь зачастую \"градус\" перебивает вкус. Хочешь залиться - купи водки или коньяку. А пиво должно быть легким

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com