Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делать, если не любишь своего начальника

Что делать, если не любишь своего начальника

Ко всему в жизни можно привыкнуть, со всем смириться. Точно так же можно смириться и с новой руководительницей. Можно подумать о том, что такой тип начальников – весьма распространенное явление

И, раз такие звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. И вообще, начальники и рядовые сотрудники всегда по разные стороны баррикад, потому что цели у них принципиально разные. У начальников – заставить работать больше и платить меньше. У подчинённых – получать зарплату больше, а работать меньше. Хотя, конечно, целиком и полностью смириться могут только настоящие оппортунисты.

Наверняка вы заметили, как воспринимаете критику со стороны руководства. Если босс вам нравится, вы принимаете его замечание скорее как обычное указание. Ведь если ваша симпатия к нему взаимна, он своё замечание выскажет в форме совета и не будет «спускать на вас всех собак».

С другой стороны, всю критику ненавистной шефини (даже разумную) вы будете принимать в штыки. Потому как высказывать она её будет в уничижительной форме, постоянно стараясь указать вам «ваше место», добавляя к основной информации оценочный фактор.

Ждать новой власти

Ничего, подождём, она ведь тоже не вечная, - говорят оставшиеся работники. – В конце концов, вышестоящее руководство поймёт, что лучшие сотрудники ушли. Это сказывается и на качестве материалов, и на фактических ошибках в газете, являющихся показателем непрофессионализма нынешних корреспондентов, набранных неизвестно откуда (большинство без опыта работы). Да и вообще, климат редакции, в которой для разных людей созданы совершенно разные условия работы, мягко говоря, нездоровый.

Писать жалобы

Итак, если новый руководитель работает непрофессионально, значит, жаловаться можно. И делать это нужно тоже профессионально. Ваши заявления не должны быть голословными. Нужны неопровержимые факты и документы. Например, когда верстальщицу Ларису месяц за месяцем лишали премии, она обратилась в суд. И… выиграла дело. Ольга Васильевна выплатила ей незаслуженно отнятую премию. Правда, после этого у Ларисы Николаевны оставался только один выход из ситуации…

Могут ли у руководителей и подчинённых быть идеальные отношения, построенные на справедливости, объективной оценке работы каждого и взаимном уважении? Наверное, нет. Справедливость и «правда» - понятия относительные. У каждого рядового сотрудника и тем более руководителя правда своя. Но нет ничего хуже, чем непорядочный человек «у руля», который использует данную ему власть для самоутверждения.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com