Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Брак без секса - тенденция современности?

Брак без секса - тенденция современности?

Брак Мадонны и Гая Ричи, по слухам, распадается из-за отсутствия секса, и они не одиноки. Отношения без секса – распространенное явление.

Британский доктор Пэм Спарр написала статью для The Times на основе своей новой книги Sizzling Sex: The Sex Doctor's 250 Hottest Tips, Tricks and Techniques, в которой она делится с читателями результатами трехлетних исследований отношений без секса.

По словам Спарр, до утечки информации в газету The Sunday Times едва ли кто-то мог предположить, что сексуальная Мадонна и харизматичный Гай Ричи вот уже 18 месяцев живут без секса. Пэм Спарр делит все пары на два лагеря: первый полагает, что секс – хороший барометр здоровых отношений, а второй не уделяет этому внимания. Мадонну и Ричи, чей брак сейчас оказался на грани разрушения, она относит к первому лагерю.

Опираясь на 20-летний опыт работы в качестве психолога и сексолога, автор утверждает, что подавляющее большинство людей неизбежно рассматривают секс и влечение к партнеру в качестве "лакмусовой бумажки" в отношениях. В то же время, отмечает она, все чаще такой подход сталкивается с реалиями жизни: работой допоздна, занятиями спортом, утомлением, необходимостью заниматься детьми. Люди устают от ритма жизни, и, будучи не в состоянии заниматься сексом, начинают думать, что их отношения дали трещину.

Впрочем, ряд примеров из практики доктора Спарр показывает, что откровенные разговоры и взаимное признание проблем в действительности помогали многим парам преодолеть свои трудности.

Спарр сообщает также интересные сведения относительно недавнего биохимического исследования сексуального влечения. Выяснилось, что наши древние предки бурно любили друг друга в течение шести-двенадцати месяцев, после чего наступала беременность, и, очевидно, сексуальная активность прекращалась. По мнению доктора, некая реликтовая память об этом осталась в нас – именно так она объясняет эффект "выключения после двух лет": нередко после двух лет совместной жизни партнеры перестают экспериментировать в сексе.

Книга доктора Спарр, как она надеется, поможет людям понять, что в большинстве случаев в разрыве отношений надо винить самого себя, и даст некоторые практические советы, как можно преодолеть охлаждение и прекращение сексуальной активности в условиях постоянного стресса.

Пэм Спарр

Источник: www.inopressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

lecoc

комментирует материал 24.10.2008 #

Интересно, а они заявили официально в интервью, что не занимаются сексом 18 месяцев?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com