Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большой Джефф и лесные друзья посягнули на нравственность россиян

Большой Джефф и лесные друзья посягнули на нравственность россиян
Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) вынесла письменные предупреждения телеканалу "2х2" в связи с трансляцией мультфильмов, пропагандирующих насилие и жестокость.
Поясняется, что специалисты, изучившие анимационные сериалы "Приключения Большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья", пришли к выводу, что они "пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность".

Демонстрируя мультфильмы, канал нарушает статью 4 Закона РФ "О средствах массовой информации" и условия, предусмотренные лицензией на вещание. В случае вынесения второго предупреждения в течение года лицензия после окончания срока ее действия не продлевается, а выставляется на конкурс, предостерегли в Россвязьохранультуре.

На сайте "2х2" указывается, что "Приключения Большого Джеффа" - "уморительный" мультсериал о приключениях "обаятельного весельчака-нудиста и его друзей". На странице, посвященной "Маленьким лесным друзьям", содержится предупреждение о том, что его просмотр не рекомендован "детям, людям с неуравновешенной психикой, особо впечатлительным лицам, а также активным защитникам сопливых детских мультфильмов". В каждом эпизоде "как минимум один из этих миленьких маленьких зверюшек погибает нелепой насильственной смертью", подчеркивается в аннотации.

"2х2", позиционирующий себя как "феноменально позитивный телеканал для взрослых мальчиков и девочек" до 34 лет, начал круглосуточное вещание 1 апреля 2007 года. В начале 2006 года владельцем телеканала стал медиахолдинг "Проф-Медиа", который входит в группу компаний "Интеррос" и владеет сетью ТВ-3, каналами "MTV Россия" и "VH1 Россия", газетами "Комсомольская правда", "Советский спорт", "Экспресс-газета", "БелГазета", ИД "Афиша", радиостанциями "Авторадио", "Энергия", "Юмор FM", а также сетью кинотеатров "Синема-Парк" и кинокомпанией Central Partnership. "Проф-Медии" также принадлежат 54,8 процента акций медиа-холдинга Rambler Media Ltd.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com