Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 любопытных фактов из истории классического рока

10 любопытных фактов из истории классического рока

1. Заключительный аккорд группы The Beatles в композиции “A Day In The Life” был сыгран в 10 рук при помощи 3-х пианино одновременно: Джоном Ленноном, Полом Маккартни, Ринго Старром, Джорджем Мартином (продюссер) и Мэлом Эвансом (гастрольный менеджер).

2. В 1968 г. Джими Хендрикс купил студию, находивщуюся в доме 52 по West Eight Street, в районе Гринвич Вилладж Нью-Йорка, с целью переделать ее в ночной клуб. Его звуковой техник убедил Джими оставить студию, и 27-ого августа 1970-го “Electric Ladyland” официально открылась. Обе комнаты для записи нисколько не изменились с той поры, когда Джими был здесь (одна по-прежнему с теми же картинами на стенах и диванами, а вторая - “Фиолетовый Туман” - по-прежнему управляется фиолетовым пультом). Когда Clash записывали здесь “Sandinista!”, они клялись, что дух Джими словно стал дополнительной партией гитары в альбоме. Это может казаться странным, но и на самом деле двери закрываются сами, полы скрипят, а волшебство так и ощущается в воздухе, примерно так они говорили.

3. Любимая песня Слеша (Slash) - “Nobody’s Fault” группы Aerosmith. По его словам, “Впервые я услышал эту песню дома у девушки, с которой хотел встречаться. Я приехал к ней домой, мы некоторое время беседовали, курили, а затем она поставила CD, и там был этот хит, это было как тонна кирпичей… и я совершенно забыл о ней”.

4. Гитарист группы Black Sabbath, Тонни Иомми, потерял часть двух пальцев в возрасте 17 лет в результате несчастного случая. Но тем не менее, он продолжал играть с помощью накладок, вернувших первоначальную длинну его пальцам, и с помощью настройки гитары на три тона ниже, что позволило ослабить струны. Его первая песня нового “стиля” была чертовски хорошей: “Iron Man”.

5. Однажды знаменитая гитара Les Paul Standart, первоначально принадлежащая Джо Перри из “Aerosmith”, перешла во владение Слеша . У Джо забрала (или украла - смотря на чье описание истории опираться) его любимую гитару бывшая жена. Дилер, в итоге получивший гитару для продажи, предложил ее Слэшу, который тут же купил гитару, так как она символизировало влияние, которое “Aerosmith” оказал на него. Джо умолял Слэша вернуть ее, но тот оставался непреклонен до 50-летия Джо, когда Слеш и подарил ему Les Paul Standart.

6. Во время записи “Обратной стороны луны” ребята из Pink Floyd написали на маленьких бумажках свои вопросы, наподобие “Боитесь ли вы смерти?”, и раздали листочки всем, находившемся тогда в студии на Abbey Road. Все техники, звукорежиссеры, ирландский швейцар и даже Пол МакКартни (кто в тот момент записывал свой соло альбом в той же студии) получили такие листочки. Ответы на вопросы были записаны, и лучшие попали на диск. Правда, ответы Пола на диск не попали, поскольку он “пытался шутить”.

7. В возрасте 47-и лет басист Rolling Stones Билл Вайман начал встречаться с 13-летней Мэнди Смит, с благославения ее матери. 6 лет спустя они поженились, но брак продлился только год. Не так давно, 30-летний сын Билла Стефен женился на 46-летней матери Мэнди. Это сделало его отчимом своей бывшей мачехи. Если Билл и Мэнди снова поженятся, то Стефен станет свекром для отца и своим собственным дедушкой.

8. В отличие от практически всех рок-звезд, Фрэнк Заппа не любил пиво. Он обычно говорил, что его организм “лучше сочетается с перцем, табаком и кофе”. Правда это несколько противоречит другим его словам: “Невозможно по-настоящему считаться государством, если не имеешь своего пива и своей авиакомпании. Здорово помогает, если у тебя есть что-то вроде собственной футбольной команды или ядерного оружия, но уж на самый крайний случай у тебя должно быть хотя бы пиво.”

9. Ummagumma (альбом группы Pink Floyd) на английском сленге означает “секс”.

* От редактора: “Ummagumma - это двойной альбом Pink Floyd, записанный в стиле прогрессив-рок в 1969 году. Первый диск - это запись живого выступления в обычном порядке, т.е. таком, в котором они звучали на концерте, а второй диск содержит индивидуальные композиции каждого члена коллектива. Название альбома происходит от сленгового словечка, бытовавшего в Кембридже, которое обозначает сексуальную связь, часто употреблявшееся одним из друзей группы, время от времени выступавшим в качестве технического менеджера, Iain ‘Imo’ Moore. [1]” (спасибо Дону)

10. В мире Классического Рока идет непрекращающаяся война за влияние и даже прямое превосходство между Северными и Южными штатами (как последствия уже далекой реальной войны). Впервые это явно проявилось в песне Нила Янга “Southern Man” где критикуются южное рабовладельчество. Последовал ответ от Лайнарда Сканарда в песне “Sweet Home Alabama”. Эта непрекращающаяся битва продолжилась Уореном Зеваном в “Play It All Night Long”. Попробуйте их послушать, это действительно очень интересно. Песня “Alabama Getaway” Grateful Dead также участвует в борьбе Северных штатов против Южных. (Адам, спасибо за подсказку!)

Любые исправления и уточнения принимаются и приветствуются.

Источник: amxm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

tanzen

комментирует материал 12.08.2008 #

Люблю такие истории.

user avatar
bonanza

отвечает tanzen на комментарий 12.08.2008 #

Я тоже, правда эти малоинтересные

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 13.08.2008 #

Какой-то Слеш постоянно упоминается. Кто это вообще?

user avatar
missdizzy

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 24.08.2008 #

девушка, вы полезли в тему классического рока и не знаете кто такой Слэш? уф...Слэш это легендарный гитарист, играл в не менее легендарной группе Guns N\' Roses, после припадков фронтмена создал свой коллектив Snakepit, а сейчас успешно выпустил второй альбом с группой Velvet Revolver, и кстати тоже является ее основателем. К тому же, помимо того, что он бог гитары, он еще и один из самых сексуальных мужчин на Земле, сейчас вы увидите фото и вспомните, что он стоит в рядах рок-идолов, рядом с демоном Джином Симмонсом, вечным школьником Ангусом Янгом, а также героем детских кошмаров - зомби от Iron Maiden(и так далее) уважайте историю, интересует что-то большее, спрашивайте)
guns-roses.ws/slash-band/1510/

user avatar
Stan_open

комментирует материал 13.08.2008 #

На фрагменте о родственниках съел сам себе мозг. Давно питаю отвращение к названиям всякой родни.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com