Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Защитит ли Обама Ходорковского?

Защитит ли Обама Ходорковского?

Второй процесс по делу Ходорковского начался в Москве накануне первой встречи президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы. Дело Ходорковского, отмечает корреспондент Le Figaro Фабрис Ноде-Ланглуа, стало символом авторитаризма и клептократии режима Владимира Путина.

Автор статьи напоминает, как 18 ноября 2005 сенатор Обама вместе с Джоном Маккейном и Джо Байденом представили Сенату резолюцию по делу Ходорковского, где говорилось, что "российская судебная система не обеспечила справедливого, прозрачного и непредвзятого рассмотрения дела Михаила Ходорковского и Платона Лебедева". Они призывали российские власти рассеять сомнения, наводящие на мысль, что "процессы Ходорковского и Лебедева политически мотивированы". Поднимет ли Барак Обама этот вопрос на нынешней встрече с российским президентом?

Выступая на процессе, Михаил Ходорковский попросил вызвать в качестве свидетелей Владимира Путина, которому он лично докладывал, на что расходовались средства ЮКОСа, и Игоря Сечина, которого бывший глава ЮКОСа считает инициатором его преследования.

По мнению адвокатов Ходорковского, 14-томное обвинительное заключение - кафкианский абсурд: ЮКОС обвиняется в хищении 20 млрд долларов, полученных от продажи нефти. По словам самого Ходорковского, процесс не имеет смысла, так как правительство уже завладело собственностью ЮКОСа. С такой точкой зрения, продолжает Фабрис Ноде-Ланглуа, согласны многие наблюдатели.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

babich43

комментирует материал 01.04.2009 #

У Обамы сейчас одна забота, как защитить Ходора, он в Лондон специально прилетел, чтобы указать Медведеву, на мягкость приговора ,в Америке за такие деяния дают 2 пожизненных срока.

user avatar
назар

комментирует материал 01.04.2009 #

уже говорил я что ходор глупые поступки тварит у тюрьме.

не вытянет он эту песню не хватит легких.

user avatar
dovlato

комментирует материал 01.04.2009 #

\"Кафкианский абсурд\"особенно свойствен людям, не знакомым с Кафкой.

user avatar
jurok1971

комментирует материал 02.04.2009 #

Вор должен сидеть! А пиндосам нефиг ноздри совать во внутреннею дырочку России!

user avatar
SivSA

комментирует материал 02.04.2009 #

Больше американскому афроамериканцу делать нечего, как ехать защищать в России Ходорковского. Автор путает приезд Обамы с вопросами Ходорковского. А то что когда-то нынешний Президент Америки и выступал, так это он себе рейтинг повышал и было это 2005 году. Мда, вообще, современная журналистика страшная сила, напишут такого, что русские народные сказки покажутся более реальным, чем статьи в современных газетах.

user avatar
перегрузка

комментирует материал 03.04.2009 #

Америка могла бы показать пример справедливого суда, осудив тех кто дал команду на атомную бомбардировку Японии, тех кто сбросил эти бомбы. Судить тех кто под выдуманными предлогами начал войну с независимыми Государствами, тех кто бомбил чужие посольства и расстреливал чужих послов, кто таранил броневиком машину чужого посла. Тех, кто вооружал и готовил к войне армии чужих Государств. Показывай пример, Америка, а не трынди о справедливом суде и не поучай других.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com