Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ввоз в Россию иномарок старше 5 лет могут запретить

Ввоз в Россию иномарок старше 5 лет могут запретить

Правительство России готово помогать отечественным автоконцернам, терпящим сейчас, в условиях экономического кризиса, спад продаж. Чиновники готовы фактически запретить импорт иномарок старше пяти лет. Могут вырасти пошлины и на новые иномарки.

На совещании по экономическим вопросам премьер-министр РФ Владимир Путин признал, что российский автопром нуждается в защите. Так, 7 ноября в рамках правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле будут обсуждаться меры по его поддержке. Комиссия обсудит повышение порога доступа для подержанных иномарок в Россию.

Как пишут "Ведомости", сейчас запретительные пошлины установлены на автомобили старше 7 лет. Чиновники готовы снизить его до 5 лет, говорят источники в Минпромторговли.

Также в комиссию внесено предложение о повышении пошлин и на новые иномарки, которое составит 10 % - с 25% до 35%. Впрочем, собеседник издания допускает, что это предложение не попадет в повестку заседания. Кроме того, как добавил источник в министерстве, речь на собрании может также пойти о повышении пошлин на ввоз грузовиков и легких коммерческих автомобилей.

По оценкам экспертов, в России в сегмент иномарок от 5 до 7 лет попадают около 150 000 машин, большинство из них продаются на Дальнем Востоке. По их мнению, повышение пошлин на новые автомобили, чья доля на рынке сейчас составляет более 30% рынка, сильно ударит по импортерам. При этом российские автопроизводители избавятся от конкурентов - ведь большинство мировых автоконцернов построили или строят заводы в России.

Напомним, что совсем недавно на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому в Россию можно ввозить только автомобили, отвечающие национальным стандартам безопасности и прошедшие проверку на соответствие специальному техническому регламенту. Причем касается это и подержанных машин.

Такие поправки в законодательство также направлены на поддержку российских автопроизводителей и иностранных автокомпаний, организовавших свои сборочные предприятия на территории России.

Источник: auto.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com