Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Венецианский фестиваль открывает фильм о Сицилии

Венецианский фестиваль открывает фильм о Сицилии

Венецианский фестиваль впервые за последние 20 лет открывается в среду итальянским фильмом.

Картина режиссера и сценариста Джузеппе Торнаторе \"Баария\" - эпическое полотно, рассказывающее о трех поколениях жителей маленького сицилийского городка Багерия.

Уже названный одним из самых дорогостоящих итальянских фильмов, он повествует о фашизме, коммунистических идеях и мафии, в плену которых оказывались в разное время жители Багерии, или Баарии, как на сицилийском диалекте звучит название этого местечка.

Часть действия картины происходит в Советском Союзе, куда отправляется увлеченный коммунистическими идеалами главный герой, - чтобы собственными глазами убедиться в том, что все эти идеи означают на практике.

Как считает Торнаторе, сицилийцы должны покидать этот остров прежде, чем им исполнится 17, чтобы не впитать все его пороки.

\"Сам я уехал оттуда в 27, так что во мне сидят все все сицилийские пороки. Даже те, о которых я сам не догадываюсь\", - говорит режиссер.

Голливуд

В последние годы итальянское кино в Венеции не могло похвастаться большими успехами, и организаторы фестиваля надеются, что \"Баария\" наконец-то вернет ему былую славу.

Пока же успех 66-го Венецианского фестиваля оценивают числом звезд Голливуда, согласившихся в этом году почтить своим присутствием Венецию. По ковровой дорожке кинокомплекса Лидо обещают пройтись, среди прочих, Матт Деймон, Майкл Мур, Николас Кейдж, Джордж Клуни, Ричард Гир, Оливер Стоун и Сильвестр Сталлоне.

Матт Деймон снялся в картине Стивена Содерберга \"Информатор\", а любимец итальянцев Джородж Клуни представляет киноленту Гранта Хеслова \"Люди, глазеющие на козлов\", - о репортере, обнаружившем в Ираке американское подразделение, использущее в своих операциях паранормальные силы.

Режиссер Оливер Стоун представляет в Венеции документальный фильм о президенте Венесуэлы Уго Чавесе, а другой известный документалист, лауреат Каннских фестивалей Майкл Мур привез в Венецию свой новый документальный фильм \"Капитализм: история любви\".

Всего же за \"Золотого льва\"- главный приз фестиваля - поборются 24 фильма, и название одного из них обещают сообщить в последний момент.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com