Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае закроют тысячи картографических сайтов

В Китае закроют тысячи картографических сайтов
В Китае проводится очередная чистка в интернете, на сей раз правительство страны закрывает нелегальные картографические и информационно-географические сайты. По словам китайских чиновников, данные веб-проекты угрожают национальной безопасности КНР.

В совместном мониторинге и закрытии сайтов принимают участие сразу 8 китайских министерств, в том числе Государственное бюро по картографии, Министерство иностранных дел и Министерство общественной безопасности. Все эти ведомства уже не раз высказывались за ужесточение контроля над картографическими и географическими сайтами.

Как отметил в интервью агентству Синьхуа Минь Йирен, заместитель директора Государственного бюро по картографии, сегодня в Китае работают около 10 000 онлайновых карт, бОльшая часть которых не имеет на это разрешения.

"Некоторые сайты публикуют конфиденциальную географическую информацию, которая способна раскрыть ряд государственных тайны и поставить под угрозу национальную безопасность", - сказал Минь.

По его словам, все эти интернет-проекты будут закрыты в ближайшее время. Также будут закрыты иностранные организации, публикующие в Китае онлайновые карты в том случае, если из данные отличаются от официальных рекомендаций.

"Кампания будет нацелена и на сайты, которые допускают ошибки на картах, в частности маркируют Тайвань, как "страну", неверно маркируют южные границы Китая или не публикуют важные острова на юге страны", - говорит чиновник.

По его словам, эти сайты должны понести ответственность за свои действия или просто будут закрыты. Также в КНР была создана специальная горячая линия, по которой будут приниматься сообщения, связанные с незаконными сайтами.

Напомним, что в прошлом году в Китае было издано постановление, ограничивающее картографические съемки иностранцами, так как это подрывает национальную безопасность страны. Для того, чтобы проводить топографические съемки иностранные компании должны получить разрешение соответствующих министерств и работать в соответствии с их требованиями и под их надзором.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com