Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У вас есть рубль? Открывайте банк!

У вас есть рубль? Открывайте банк!
Спасать банкиров - дело благородное, особенно в России, где благородство в почете. Не то, что, например, на Западе, где проворовавшихся банкиров и топ-менеджеров как только не поносят в эти дни, обвиняя в необузданной алчности, некомпетентности и прочих грехах, что и привело к возникновению нынешнего мирового финансового кризиса. Им не разрешают выкупать назад акции на полученные кредиты. С них снимают 13-ю зарплату и срывают всякие там "золотые парашюты" в виде бонусов и компенсаций при увольнении за чудовищно негативный вклад в западную экономику, чтобы побольнее было шлепнуться, чтобы почувствовали, каково другим, тем, кто пострадал в результате банковских афер и махинаций.

У нас все наоборот.

Как сообщают "Ведомости", разрабатываемый в России законопроект о санации банков разрешит нарушить множество норм ради общего блага. Так, например, могут появиться банки с уставным капиталом в 1 руб.

Проект закона называется "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 г.".

По нему Агентству по страхованию вкладов (АСВ) разрешается заниматься санацией банков.

С момента принятия решения о направлении банка для санации в АСВ Комитетом банковского надзора (КБН) в течение 20 дней Центробанк может закрывать глаза на нарушения в работе банка, не отзывая у него лицензии, и предоставить банку отсрочку по внесению недостающей суммы в обязательные резервы.

После предложения Центробанка, продолжает издание, АСВ в течение 10 дней оценивает положение тонущего банка, после чего должно либо принять его на санацию, либо мотивированно отказаться. В этом случае речь пойдет о лишении банка лицензии. Если АСВ соглашается взять банк под опеку, агентство направляет план санации КБН, который может оценивать его еще максимум 10 дней.

Законопроект предлагает дать ЦБ право уменьшить уставный капитал банка, который передается АСВ, до величины его собственных средств, если этого не сделали акционеры.

Если же на момент передачи агентству капитал банка будет отрицательным, ЦБ вправе уменьшить уставный капитал банка до 1 руб.

Банки передаются АСВ или одобренному агентством инвестору с условием, что доля в нем будет такой, которая позволит менять руководство банка и принимать решения.

Источник: www.point.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com