Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на отели снижаются во всем мире

Цены на отели снижаются во всем мире

Британская компания Hogg Robinson Group (HRG) опубликовала рейтинг городов мира с самыми дорогими отелями. Первое место в нем занимает Абу-Даби (ОАЭ), где средняя цена номера составляет $421 за ночь. Согласно данным HRG, в 2008 году остановиться на ночь в отеле в Абу-Даби стоило в среднем 1 302 дирхама ($355), но за первые два месяца 2009 года средняя цена возросла до 1 546 дирхамов ($421), что подняло столицу Объединенных Арабских Эмиратов с пятого места на первое в списке компании.

Среди десяти городов с самыми дорогими в мире отелями за год цены несколько выросли только в Абу-Даби (на 19%) и в индийском Бангалоре (на 1%). На втором месте списка находится Москва, падение цен на гостиницы в которой составило 5%, на третьем месте - столица Катара Доха (-3%). Четвертую строчку занимает Дели с падением цен на 21%, а на пятом месте - Дубай (-24%). Нью-Йорк, цены на размещение в котором упали на 16%, расположился на шестой строчке списка. На седьмом месте - Париж (-8%), на восьмом – Гонконг (-9%), на девятом - Милан (-18%). Замыкают список Мумбаи (-26%), Бангалор и Токио (-14%).

Причина высоких цен на ночлег в Абу-Даби кроется в нехватке отелей класса "люкс", однако, эксперты гостиничного бизнеса уверены, что в скором времени на рынке появятся новые отели и цены начнут опускаться, как это и случилось в Дубае, пишет журнал Economist.

В целом, цены на отели по всему миру падают, однако их владельцы не готовы опускаться до уровня цен сентября 2001 года, когда, вследствие террористических атак в США, отельеры резко снизили цены, чтобы впоследствии снова их повысить.

Данные, используемые в списке HRG, основаны на средних ценах за отели, которые платили английские клиенты компании, что объясняет отсутствие Лондона в рейтинге. Ведь если британец останавливается по делу в Москве или Дели, то он обычно выбирает пятизвездочный отель. А если ему приходится останавливаться в Лондоне, то он вынужден довольствоваться чем-то более скромным. В итоге, средняя цена номеров в Лондоне, указанная британскими туристами, составляет всего лишь $206.

Источник: www.travel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Scavenger

комментирует материал 27.03.2009 #

кавказу, крыму это все до фени. им дэньги очень нужны :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com