Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Строители супернебоскребов получили \"прививки\" от кризиса?

Строители супернебоскребов получили \"прививки\" от кризиса?

Глобальный финансовый кризис уже "заморозил" тысячи строительных проектов во многих странах мира, но создатели небоскребов, похоже, успели получить "прививки". Опасность нехватки кредитов совсем не беспокоит амбициозных архитекторов и девелоперов, пишет Dpmoney.ru.

Сегодня в мире началось соревнование за постройку самого высокого небоскреба в истории человечества. Не успела девелоперская компания Nakheel из Дубая объявить о начале строительства башни свыше километра высотой, как об аналогичном проекте в городе Джидда рассказал правитель Саудовской Аравии.

Проект Nakheel рассчитан на десятилетний срок, и обойдется его создателям в $38 млрд по предварительным подсчетам. Благодаря километровой высоте это строение попадает в раздел "супер-высоких" (свыше 300 метров) по квалификации американского Совета по высотным зданиям и городской среде. Если верить информации Совета, в мире построены уже 36 небосребов, которые можно отнести к категории "супер-высоких", а еще 69 находятся в стадии строительства.

Поток нефтедолларов в России и многих странах Ближнего Востока привел к бурному всплеску высотного строительства. Где будет находиться самый высокий небоскреб Европы? Им станет московская башня "Федерация", проектируемая высота которой составляет 612 метров. В Москве же британский архитектор Норман Фостер собирается построить башню-пирамиду "Россия", в которой сможет разместиться 250000 человек. А дубайский небоскреб Burj Dubai стоимостью 1,4 млрд долларов уже признан самым высоким в мире, хотя окончание его строительства планируется только к концу следующего года.

И все-таки некоторые эксперты рынка полагают, что глобальный финансовый кризис рано или поздно доберется и до небоскребов, как бы высоко они не забрались в небо. В 2010 году общий рост индустрии строительства в Латинской Америке и Ближнем Востоке должен сократиться вполовину, до 6,4% и 3,7% в год соответственно, как считает директор направления строительства в исследовательской компании Global Insight Скотт Хезлтон.

Впрочем, пока "высотные" девелоперы настроены весьма оптимистично. Так, глава Nakheel Крис О'Доннел заявил газете The Wall Street Journal о том, что долгосрочный проект самого высокого небоскреба в мире переживет любые кризисы. "Мы собираемся строить эту башню 10 лет, - сказал О'Доннел. - За это время мир пройдет через множество экономических циклов, и будет уже совсем другим, когда стройка закончится".

Источник: realty.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com