Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США направили к Тайваню два авианосца в преддверии референдума о вступлении в ООН

США направили к Тайваню два авианосца в преддверии референдума о вступлении в ООН
США направили к Тайваню два авианосца с кораблями сопровождения в преддверии проведения на острове 22 марта референдума о вступлении в ООН. Об этом сообщил журналистам в среду официальный представитель Пентагона, пожелавший остаться неизвестным. Он назвал лишь один из авианосцев - "Китти хок", который покинул базу в японском портовом городе Йокосука (Япония) еще во вторник.

По словам этого представителя, авианосные группы проводят учения к югу от Тайваня - не слишком близко к острову, чтобы не провоцировать Пекин. Однако, заверил он, корабли будут способны достаточно быстро отреагировать в том случае, "если (в Тайваньском проливе) возникнет провокационная ситуация".

Белый дом уже не раз заявлял, что США не поддерживают усилий Тайбэя по вступлению в ООН. Президент Буш лично подтвердил это во время встречи с председателем КНР Ху Цзиньтао в рамках форума АТЭС в Сиднее в сентябре прошлого года. Согласно старшему директору Совета национальной безопасности при Белом доме по делам Восточной Азии Деннису Уайлдеру, Вашингтон привержен политике "одного Китая", планы же проведения референдума лишь "сбивают с толку, поскольку при нынешних обстоятельствах Тайвань не сможет вступить в ООН".

"Членство в ООН предполагает наличие статуса государства, - указал он. - Тайвань же государством не является". По словам Уайлдера, упорное стремление Тайбэя провести референдум "лишь способствует эскалации напряженности" в Тайваньском проливе, в чем, "нет никакой необходимости".

Вашингтон также публично выразил согласие с позицией Пекина, что на самом деле проведение Тайбэем референдума нацелено на изменение официального названия острова – с Китайской Республики на Тайвань, что может быть расценено в качестве одностороннего изменения статуса острова, передает ИТАР-ТАСС.

"Китти Хок" - единственный авианосец ВМС США, постоянно базирующийся за рубежом. И самый старый: был заложен в 1956 году и вступил в строй в 1961 году. Как сообщили в среду представители ВМС, после учений в районе Тайваня корабль направится на Гавайи, где находится штаб-квартира Тихоокеанского командования, а затем, как и планировалось, к восточному побережью США для списания. В Йокосуке его заменит атомный авианосец "Джордж Вашингтон".


Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com