Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США готовятся к захвату ядерного оружия Пакистана

США готовятся к захвату ядерного оружия Пакистана

США подготовили план на случай необходимости захвата ядерных объектов Пакистана. Операцией в случае приказа президента США Барака Обамы будет руководить командование совместных специальных операций — секретное подразделение, базирующееся в Форт Брэгг в штате Северная Каролина. В основные задачи подразделений командования, которые действуют у западных границ Пакистана, входит борьба с терроризмом. Однако после тренировок на полигоне в пустыне штата Невада бойцы спецподразделений получили и второе задание: обеспечение безопасности ядерных потенциалов иностранных государств на случай вероятного их захвата талибами или террористами из «Аль-Каиды».

О планах американской разведки сообщают сразу несколько заслуживающих доверия американских источников со ссылкой на свои связи в спецслужбах. В частности, организация Stratfor, известная как «теневое ЦРУ», подтверждает эту информацию со слов своих источников.

В планы возможной операции входит проникновение на территорию Пакистана, обнаружение и конфискация ядерных зарядов, а также их обезвреживание и охрана.

Контролировать просто

В соответствии с данными разведки (документы от 2004 года), Пакистан обладал арсеналом из 35 ядерных «изделий» и к 2020 году намеревался его удвоить. Арсенал распределен по мобильным пусковым установкам, которые перемещаются как по железной дороге, так и на передвижных пусковых комплексах еще советского производства. Еще часть ядерных зарядов хранится на специальных складах.

Разведка США постоянно контролирует места базирования передвижных установок через спутники, пишет в своей статье Рован Скарборо, автор книг «Саботаж: враги Америки в ЦРУ» и «Война Рамсфельда: нерассказанная история американского командира контртеррориста». О том, что в Вашингтоне действительно отслеживают пусковые комплексы, свидетельствует и высказывание руководителя объединенного комитета штабов Майкла Муллена, который отметил, что, по его информации, пакистанские боеголовки находятся в целости и сохранности.

Американская разведка опасается не только возможности прямого доступа террористов к ядерному потенциалу Пакистана, но и предательства со стороны отдельных пакистанских военных и разведчиков, которые могут войти в сговор с террористами. Впрочем, как отмечают источники, контролировать пусковые установки Пакистана не так сложно: все мобильные комплексы расположены недалеко от столицы – в районе, который находится под усиленной охраной правительственных войск.

Интересным в этой истории, пока подтвержденной официальными лицами только косвенно, является и тот факт, что следующим командующим американским контингентом в Афганистане назначен генерал Стенли Маккристал, который с 2006 по 2008 год возглавлял командование по совместным специальным операциям и не понаслышке знаком с операциями в районе афганско-пакистанской границы.

Командование, главой которого был Маккристал, состоит из элиты американских вооруженных сил: Army Delta Force, Navy SEALs и спецподразделения Task Force Orange, которое отвечает за высокотехнологичные разведывательные операции. Именно командованию удалось найти и уничтожить Абу Мусаба Заркауи — одиозного лидера «Аль-Каиды» на Ближнем Востоке.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

horhe71

комментирует материал 16.05.2009 #

Как бы не поздно не поздно спохватились...

user avatar
t800ru

комментирует материал 16.05.2009 #

Вообще то США готовяться к захвату любого ОМП, которе плохо (с их точки зрения) лежит. Особенно плохо лежит помимо Пакистана видимо в Индии и России. Что характерно в Израиле ОМП лежит так отлично, что его захватывать не готовяться. Не боятся террористов там или раскола - все ровно. В Китае лежит то же плохо (для США) - но там много сотрудников китайских спецподразделений и советские регламенты по хранению ОМП там соблюдают с особым зверством. А еще - Китай это единственная страна кроме России (пока еще способна) которая может реально нанести ядерный удар по территории США. И не обгадиться это сделать.
Это полная ересь.
Попытка вооруженного захвата ОМП в местах базирования может являться способом провокации крупномасштабного конфликта в регионе - случайный запуск при проведении операции или просто срабатывание на месте. Парадокс в том, что даже 100% успех такой акции приведет к крупномасштабному конфликту в регионе. - Индия решит, что отсуствие ОМП у Пакистана отличный повод решить давние споры. И понеслась.
В любом случае - основная цель США - это технологический каменный век для всех стран, кроме США и вассальных государств.
Пакистану это все не понравитья. Они типа как региональный союзник США. И на тебе ...
Следует так же учитывать, что психопатов полных мало - ОМП нужно Пакистану для сдерживания агрессии Индии, а не для того что бы пугать тещу, или выжигать крыс из подвала - террористы - это плод воображения обывателя. Кто бы не пришел к центральной власти в Пакистане - им ОМП потребуеться для решения проблемм сдерживания - максимум продадут пару - но это отследить намного проще чем проводить спецоперацию в 35 местах одновременно.

user avatar
tornado47

отвечает t800ru на комментарий 18.05.2009 #

Мдя, если оперция в Пакистане будет проведена, то на очереди будет вовсе не Индия, т.к. Пакистан уже типа обезврежен, а Россия. -(((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com