Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спасенного страховщика США обвинили в разбазаривании средств

Спасенного страховщика США обвинили в разбазаривании средств

Прокуратура штата Нью-Йорк начала расследование в отношении страховой компании American International Group, спасенной от банкротства правительством в сентябре, пишет The Washington Post. Генеральный прокурор штата Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) потребовал от компании прекратить выплачивать щедрые бонусы топ-менеджерам и устраивать для них дорогостоящие поездки в отпуск за счет фирмы.

Куомо, в частности, привел в пример бонусы и отступные, выделенные предыдущему исполнительному директору Мартину Салливану (Martin Sullivan) общей величиной в 20 миллионов долларов. Кроме того, он напомнил о поездках на охоту за рубеж, устроенных для высших руководителей AIG.

"Вечеринка закончена, - заявил Куомо. - Больше никакой охоты, никаких шикарных курортов. Они (руководители AIG - прим. Лента.ру) больше не будут устраивать пьянку, оставляя похмелье для налогоплательщиков".

Претензии к AIG были выдвинуты, когда стало известно о том, что страховщики устроили конференцию на калифорнийском курорте сразу после того, как компания получила 85 миллиардов долларов помощи от государства. Стоимость проведения конференции составила 440 тысяч долларов. По словам Куомо, государственная помощь AIG сделала ее топ-менеджмент "еще более безответственным".

К середине сентября AIG оказалась на грани банкротства. Американское государство было вынуждено поддержать компанию, чтобы избежать эффекта домино на финансовых рынках. Тем не менее, буквально через три недели после выплаты 85 миллиардов долларов, компания попросила дополнительные 36 миллиардов на стабилизацию.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com