Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социальные сети – тоже \"под колпаком\"?

Социальные сети – тоже \"под колпаком\"?
Новый веб – новые инструменты. Именно так можно охарактеризовать изменения во многих сферах нашей повседневной жизни. Кроме онлайнового и веб 2.0-маркетинга и продвижения, SMO, которое пришло на смену SEO, социальные медиа, блоги и социальные сети стали активно использовать не только для благородных целей.

"ВКонтакте" чистит свои ряды

Социальная сеть "В Контакте" удалила несколько сообществ пользователей, в которых распространяется фильм нацистского толка автора Константина Душенова - редактора запрещенной РПЦ газеты "Русь православная".

Группы, удаленные со страниц ВКонтакте, равно как и пресловутый фильм, обвиняются в разжигании межнациональной розни.

Как раз сейчас Кировском федеральном суде Санкт-Петербурга проходит рассмотрение дела Константина Душенова, который обвиняется в возбуждении национальной и религиозной вражды.

Требование удалить профайлы групп и отдельных пользователей было выдвинуто прокуратурой Санкт-Петербурга и Федерацией еврейских общин России.

Между тем, в некоторых изданиях сообщается, что не все копии экстремистского фильма "Россия с ножом в спине" были удалены из социальной сети.

Ранее Федерация еврейских общин России предпринимала попытку закрыть экстремистский сайт "Русь Православная" того же автора.

Цензура в социальных сетях Примеров использования социальных сетей экстремистскими группировками можно привести множество. Блоги, социальные сети, сервисы социальных новостей – все эти новомодные социальные сообщества являются удобным инструментом продвижения собственных идей.

В Facebook существуют такие сообщества как "Бельгия не существует" ("Belgium Doesn't Exist"), "Абхазия — не Грузия" ("Abkhazia is not Georgia"), "Косово — это Сербия" ("Kosovo is Serbia") или "Я ненавижу Пакистан" ("I Hate Pakistan"). Кроме этого, существуют и альтернативные социальные сети, менее известные, чем Facebook, объединяющие экстремистов, чья деятельность запрещена, например, Podblanc – онлайновый видеохостинг, предназначенный для "продвижения белой культуры и белой политики".

Спецслужбы изучают онлайн

Правительство Великобритании еще в прошлом году пообещало закрыть все экстремистские интернет-сайты. Эти действия являются частью правительственной стратегии по искоренению радикальных группировок на территории Великобритании.

А недавние события с возбуждением судебного процесса против блогера Дмитрия Соловьева наводят на мысль, что и Рунет уже тоже находится "под колпаком". Надежда Баловсяк
Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com