Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Снять квартиру дешево можно будет у государства

Снять квартиру дешево можно будет у государства

В скором времени снять квартиру можно будет у государства. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Из текста законопроекта следует, что жилье можно будет нанимать за треть стоимости от сегодняшней аренды. А квартиросъемщиками смогут быть не только очередники, но и другие россияне с низким доходом, которые не могут себе позволить покупку нового жилья, сообщает “Российская газета”.

Проект, на разработку которого ушло два года, уже получил одобрение министерства регионального развития. Катализатором процесса явился финансовый кризис: ставки выросли в несколько раз, а денег на покупку жилья у населения так и не появилось. При этом, по оценкам специалистов, сегодня до 70 процентов граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не могут быть признаны малоимущими, а значит, претендовать на бесплатное жилье, пишет « Российская газета».

По мнению депутата Госдумы и автора нового законопроекта Галины Хованской, решению проблемы могло бы помочь создание жилого фонда некоммерческого использования. Снять государственное жилье могли бы те россияне, чьи доходы не превышают среднюю зарплату по стране (по оценкам статистиков, сегодня это 15 тысяч рублей) - бюджетники или военнослужащие. Законопроект указывает, что некоммерческое жилье сдается на срок до пяти лет. Преимущественное право продления договора аренды остается за нанимателем. Приватизировать такие квартиры, естественно, нельзя.

Разработчики законопроекта уверяют: плата за найм такого жилого помещения будет в два-три раза ниже рыночных цен, а в Москве и других крупных городах, где стоимость аренды “однушки” доходит до 25 тысяч рублей в месяц, она будет снижена минимум в пять раз. То есть, по предварительным оценкам, стоимость аренды такой квартиры будет не больше 5 тысяч рублей в месяц. Плюс расходы по квартплате.

Кстати, снять такое жилье смогут не только москвичи, но приезжие из других городов, уверяют чиновники.

Однако пока не решен вопрос о том, кто будет строить такое “бездоходное” жилье. По мнению автора законопроекта, Галины Хованской, в данных условиях эту задачу может решить только государство, поскольку только оно может потянуть такие долгосрочные затраты. По оценкам Хованской, через 25-30 лет оно бы даже оправдало их за счет арендной платы и платы по обслуживанию жилья. Данная инициатива поможет и тем, кто нуждается в жилье, и тем, кто его строит, ведь для строителей возведение жилья в паре с государством в условиях кризиса - это чуть ли не единственный шанс остаться на плаву.

Источник: ocenchiki.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

R-Club

комментирует материал 30.03.2009 #

...предоставив пакет документов, по толщине с ипотечный...

user avatar
sahaaa

комментирует материал 30.03.2009 #

Едиственная здравая статья и идея на форуме. Боюсь только что \"ОНИ\" будут против.

user avatar
zumarka

комментирует материал 31.03.2009 #

Ух ты! Было бы очень кстати если бы это реализовалось.... Так у меня например, нет никаких шансов купить квартиру, тем более в Москве, а если ее можно будет снимать за 5 (пусть даже 10 тысяч) - это уже куда ни шло!

user avatar
SivSA

отвечает zumarka на комментарий 31.03.2009 #

ну ты и наивный! Болтовня все это! Такие бабки в риэлторском бизнесе крутятся, а тут раз тебе и манна небесная! Бесплатный сыр бывает только сам знаешь где.

user avatar
longlab

комментирует материал 31.03.2009 #

Смешнее давно ничего не читал)))))))))))))))))))

СПАСИБО!!!

user avatar
Marina 8

отвечает longlab на комментарий 31.03.2009 #

Да, это точно. Интересно было б узнать, по оценкам каких статистиков бюджетники в среднем получают 15 т.р.? Военные еще может быть, а то и больше.

user avatar
windmill

комментирует материал 31.03.2009 #

А что сейчас мешает предоставлять жилье по договорам социального найма? Это и есть найм жилья, которое находится в муниципальной собственности. Зачем вообще какой-то новый законопроект? Знаете, почему не предоставляются квартиры по договору социального найма и почему так сократилось количество очередников за последний год? Потому что такие критерии установлены для признания малоимущими. В Московской области, например, 4 тыс. руб. с небольшим, в Москве - чуть более 6 тыс. руб. на одного члена семьи. Остальные не имеют право на получение социального жилья, только имеют право на субсидию, которую, соответственно, должны выплачивать. Новый законопроект нужен, чтобы в разы поднять плату за найм социального жилья.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com