Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сайт закрыли за нарушение собственного копирайта

Сайт закрыли за нарушение собственного копирайта

После недавнего исчезновения музыкальный сайт Quote Unquote Records вновь появился в Сети. Прекращение работы ресурса было вызвано ошибкой хост-компании, обнаружившей на нем материалы, якобы нарушающие закон о защите авторских прав.

Суть недоразумения заключается в том, что на сайте размещены исключительно сочинения независимых авторов. Основатель Quote Unquote Джефф Розенсток до сих пор недоумевает, как он мог нарушить свой собственный копирайт.

В своем блоге Розенсток написал о том, что около двух недель назад к нему обратились сотрудники хост-провайдера и потребовали удалить незаконные треки с сайта. Эти файлы оказались песнями, написанными самим Розенстоком. Сотрудник, беседовавший с композитором по телефону, заверил его, что ситуация разъяснилась, и волноваться не о чем.

Однако уже через три дня Quote Unquote стал недоступен. Розенстоку пришлось отправить хост-провайдеру копии своих патентов по электронной почте. Проблема, как оказалось, заключалась в том, что сервисная компания не смогла получить данные об авторе в Бюро охраны авторских прав США. Их там просто не было, так как Розенсток зарегистрировал свои творения по лицензии Creative Commons.

Хотя сайт вновь функционирует, пока не ясно, удалось ли Розенстоку уладить разногласия со своим хост-провайдером — или ему пришлось перенести сервер на другую площадку. Хозяин Quote Unquote не ответил на e-mail корреспондентов PC Magazine с просьбой прокомментировать ситуацию.

Илья Уланов

Источник: net.compulenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 26.10.2008 #

И у них там тоже сумасшежший дом и неумные офисные деятели, из которых один по телефону говорит одно, другой в это время делает прямо пртивоположное обещанному, а третий понятия не имеет, что сотворили первые двое...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com