Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиянину грозит 12 лет тюрьмы \"за попытку угнать самолет\"

Россиянину грозит 12 лет тюрьмы \"за попытку угнать самолет\"

Уроженцу Узбекистана, задержанному по факту попытки угона самолета Airbus-320 компании Turkish Airlines, совершавшего накануне рейс Анталия - Санкт-Петербург, грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Об этом сообщил руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ Анатолий Квашнин.

Подводя итоги первых суток следственной работы по данному делу, он отметил, что освобождать злоумышленника из-под стражи в ближайшее время не планируется.

А.Квашнин добавил, что накануне в отношении несостоявшегося угонщика было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта). В настоящее время данное дело передано в отдел по расследованию Северо-Западного следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ.

Представитель следственного управления особо подчеркнул, что в прокуратуре поступок задержанного как "шалость или баловство" не рассматривается. Действия мужчины были тщательно продуманы и спланированы, сообщил А.Квашнин. Это подтверждается запиской, составленной на русском и турецком языках, которая была у него изъята. Однако содержание записки представитель прокуратуры не озвучил.

А.Квашнин также опроверг сведения о пьяном дебоше на борту самолета, заявив, что поведение преступника не сопровождалось агрессией. Был ли задержанный пьян или находился под наркотическим воздействием, пока не известно. В настоящее время назначена экспертиза для установления его состояния. В дальнейшем будет также проведена психиатрическая экспертиза.

Как заявил представитель следственного управления, покушавшийся на угон самолета является гражданином РФ, но долгое время проживал на территории Турции. "Один из мотивов задержанного - заявить о своих намерениях на весь мир", - сказал А.Квашнин.

Напомним, 15 октября 2008г. появилось сообщение о захвате самолета Airbus-320 компании Turkish Airlines, выполнявшего рейс Анталия - Санкт-Петербург. Однако буквально через несколько минут стало известно, что преступник разоружен и обезврежен. Сообщалось о пьяном дебоше, якобы имевшем место на борту лайнера.

Источник: top.rbc.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com