Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия вступила в ВТО еще в прошлом году

Россия вступила в ВТО еще в прошлом году

В ВТО (Всемирную туалетную организацию) Россия вступила еще в прошлом году. И теперь, как все члены организации, отмечает 19 ноября Всемирный день туалета. Москва в этом году празднует еще и 110–летие городской канализации. Этим знаменательным событиям посвятили дискуссию «Общественные туалеты Москвы — культурная эволюция?».

«Голубизну убрать»

Незатейливые, зато антивандальные голубые биотуалеты, каких много на городских улицах, вызвали самые жаркие споры собравшихся.

«Голубизну убрать», — постановил заместитель руководителя Департамента ЖКХ и благоустройства правительства Москвы Александр Зотов.

Но по его приказу можно убрать только 312 мобильные кабины, принадлежащие городу. Частные владельцы имеют законное право указание Зотова проигнорировать.

«Каждый москвич побывал в этих местах»

Стационарные туалеты — предмет особой гордости столичных чиновников. Их в столице 263 и все они бесплатные.

На ремонт и благоустройство городских уборных в последние два года правительство Москвы потратило 300 млн. рублей. В ближайшим будущем город построит еще 37 туалетов.

«Каждый москвич побывал в этих местах. В них приятно зайти и не стыдно привести гостей столицы», — констатирует Зотов. Сам чиновник, как выяснилось, регулярно объезжает подведомственные ему объекты по ночам.

В мэрии подсчитали, что на каждую тысячу москвичей должен приходиться один общественный туалет, расположенной в шаговой доступности.

Но до этого счастливого времени нам далеко. «Городскую туалетную программу мы реализуем к 2020–2025 годам», — пообещал депутат Мосгордумы Иван Новицкий.

С каждого сортира — 11 000 рублей в день

Отечественные производители уличных туалетов рассказывают, что теперь в современных туалетных модулях еще и музыка играет.

Вот только бизнесмены не готовы платить за продвинутые модели около 1 млн. рублей. Для сравнения, один «голубой» уличный туалет стоит 20–25 тысяч. При этом, арендовав удачное место под такую кабинку, можно в буквальном смысле озолотиться. Средняя посещаемость — 500 человек в день. Стоимость услуги в Москве – 25 рублей. Зарплата кассиру (одному на несколько кабинок) — 1000 рублей в день. Проходя мимо такого туалета, нетрудно догадаться, что на расходных материалах бизнесмены экономят. Таким образом, чистая прибыль с каждого мобильного туалета — 11 000 рублей.

Лишь 42% населения Земли может пользоваться туалетом


Президент Российского туалетного объединения Владимир Моксунов в поисках передового опыта объехал на туалето-мобиле всю Европу.

«В Великобритании уборные, как и отели, наделяются звездами в зависимости от качества обслуживания, — рассказал он. — В Греции можно воспользоваться туалетами, сохранившимися с античных времен».

Вообще, Моксунов — туалетный гуру, он про туалеты знает все. Например, что в Китае общественные туалеты находятся в ведении министерства культуры. А в Сингапуре строят happy–туалеты — туалеты нового стандарта качества с очень дорогой отделкой. Один из таких туалетов стоит, по словам Моксунова, $200 000.

По данным ВТО, лишь 42% населения планеты сегодня имеют возможность пользоваться оборудованным туалетом. Мы в их числе.

Маргарита Кондратьева

Источник: www.dailyonline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com