Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Производители повышают цены на подсолнечное масло

Производители повышают цены на подсолнечное масло
Отпускная цена крупных производителей подсолнечного масла впервые в истории российского рынка перевалила за 50 рублей за бутылку. Эксперты утверждают, что это не предел.

С 25 марта Bunge - второй по объемам продаж игрок после "Юга Руси" - подняла отпускные цены на свою продукцию на 12-22%, рассказал источник в одной из компаний - производителей растительного масла. На самую продаваемую товарную позицию - подсолнечное масло "Олейна" в литровой бутылке - отпускная цена повышена с 48 до 55 рублей, уточнил он. Холдинг "Марта" (сети "Гроссмарт" и Billa) еще 10 марта получил от Bunge письмо с уведомлением о повышении отпускных цен с 1 апреля в среднем на 18%, сообщил директор по коммуникациям "Марты" Евгений Сухарников. Сеть "Мосмарт", по словам пресс-секретаря Дмитрия Льговского, получила письмо о повышении отпускных цен с 24 марта, подорожание составит 9-22% в зависимости от наименования. Директор по корпоративным вопросам Bunge в России Кирилл Болматов подтвердил факт повышения цен, но не стал обсуждать цифры.

Bunge объяснила повышение удорожанием стоимости сырья - семян подсолнечника, говорит Сухарников. "Сегодня купил партию подсолнечника по 23 000 рублей за тонну на элеваторе, - делится Сергачев. - Год назад она стоила бы 7500-8000 рублей за тонну". К тому же если год назад крупные компании брали кредиты под 9-10%, то сейчас дешевле чем под 14-15% взять уже не получается, добавляет он. Тонна сырого масла стоит 48 500-50 000 рублей, говорят переработчики.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com