Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Печатные СМИ воюют за место под солнцем

Печатные СМИ воюют за место под солнцем

Кризис печатных СМИ в Европе и США вынуждает издателей использовать различные маркетинговые уловки для повышения спроса среди читателей. Широкое распространение интернет-технологий, повлекшее повышение читательского интереса к электронным изданиям, привело к оттоку аудитории от традиционных СМИ.

News International — собственник The Times, The Sunday Times, The Sun и других изданий — предпринял очередные попытки удержать подписчиков и розничных покупателей своих изданий. Издатель снизил цену на таблоид The Sun на 5 пенсов. По сообщению The Guardian, теперь стоимость газеты составляет 30 пенсов, что на 10 пенсов дешевле, чем The Daily Mirror, на 20 пенсов дешевле, чем The Daily Mail, и на 5 пенсов, чем The Daily Star. Директор по маркетингу газеты The Sun Роланд Агамбар считает, что снижение цены не повлияет на качество контента и полиграфии издания. «В то время когда наши конкуренты постоянно сокращают затраты, которые зачастую идут в ущерб конечному продукту, мы стремимся к улучшению качества наших изданий и увеличению их практической ценности для читателей». Еще одним шагом News International, продиктованным желанием угодить потребителю, стала бесплатная доставка газет The Times и The Sunday Times в пределах округа M25. Волонтерская акция News International подкрепляется объяснением будущей выгоды для подписчиков. Как следует из сообщения издателя, это позволит читателям сэкономить 50 фунтов в год. В дальнейшем The Times планирует запустить бесплатную доставку еще одного издания — The Independent.

Несмотря на активное противостояние электронных и традиционных СМИ, последние активно используют интернет-возможности. Американский ИД Conde Nast активно продвигает свои издания посредством e-mail рассылок. Читателям интернет-изданий предлагают подписаться на новостные рассылки, в которых они получают не только информацию о журналах, но и предлагают различные бонусы. В частности, «привилегированным» интернет-читателям предлагают подписаться на печатную версию журналов со значительной скидкой.

Вице-президент Гильдии издателей периодической печати Евгений Абов полагает, что для европейских и американских издателей характерно желание не просто удержаться, а удержаться среди конкурентов. «В России такой прием, как снижение стоимости издания, не сработает, — убежден он. — Во-первых, российский рынок не настолько конкурентоспособный, как европейский или американский. А во-вторых, в нашей стране издатель не может проконтролировать процесс ценообразования». Поэтому для расширения аудитории российским издателям необходимо использовать другие методы и приемы.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com