Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиционер застрелил вождя ингушской оппозиции от страха?

Милиционер застрелил вождя ингушской оппозиции от страха?

Отвечая на вопрос Sueddeutsche zeitung о расследовании убийства ингушского оппозиционера Магомеда Евлоева, глава Следственного комитета при прокуратуре Анатолий Бастрыкин отметил, что "согласно результатам проведенного нами следствия, речь идет о непреднамеренном убийстве".

"Сотрудник милиции сопровождал в машине Евлоева со снятым с предохранителя пистолетом и от страха, что кто-то попытается освободить находящегося под стражей Евлоева, случайно нажал на курок", - полагает он (полный текст интервью см. на Inopressa.ru).

Напомним, что Магомед Евлоев, владелец оппозиционного президенту Мурату Зязикову сайта «Ингушетия.Ru» 31 августа прилетел в Ингушетию из Москвы в одном самолете с Зязиковым, и был задержан силовиками в аэропорту Магас. После чего он «случайно погиб» в машине, когда сотрудники органов внутренних дел везли его в отделение милиции. На похоронах представители тейпа Евлоевых заявили о кровной мести в отношении тейпов, к которым принадлежат президент Мурат Зязиков и министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов. С тех пор в Ингушетии произошло несколько покушений на родственников Зязикова. Так, 10 сентября был убит Бекхан Зязиков, директор автотранспортного хозяйства Назрани. Убитый являлся родным братом Русланбека Зязикова, начальника охраны президента республики, а также двоюродным братом самого Мурата Зязикова. 11 сентября в селе Барсуки (муниципальный округ Назрани) из гранотометов и пулеметов были обстреляны дом президента, а также дома его родственников, находящиеся рядом. На министра внутренних дел Ингушетии Мусу Медова покушались дважды. А в минувший понедельник покушение было совершено на юрисконсульта местного радиотелепередающего центра Анзора Зязикова.

Близкие Евлоева отрицают, что последние нападения как-то связаны с объявленной кровной местью.

Источник: www.polit.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com