Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэр Детройта - в центре секс-скандала

Мэр Детройта - в центре секс-скандала
Мэр города Детройт в США обвинен в даче ложных показаний под присягой, препятствовании отправлению правосудия и использовании служебного положения в личных целях в связи с давним сексуальным скандалом.
В прошлом году Квами Килпатрик, которому ныне 37 лет, заявил в суде под присягой, что у него не было сексуальных отношений с начальницей его аппарата Кристин Битти, которой также 37.

Битти дала такие же показания, и ее также обвиняют в даче ложных показаний и препятствовании отправлению правосудия.

В суд их вызывали по заявлению двух бывших полицейских. В своем увольнении из полиции они обвиняли мэра, который якобы использовал государственную охрану для прикрытия своих внебрачных связей, а их устранил, чтобы помешать надлежащему расследованию.

Килпатрик женат и имеет троих детей. Битти была замужем в 2002-2003 годах, когда якобы случился их роман; у нее двое детей, уточняет агентство Ассошиэйтед пресс.

В январе Битти ушла из аппарата. Примерно в это же время газета Detroit Free Press опубликовала выдержки из интимных сообщений, которые Килпатрик якобы посылал на казенный пейджер своей помощницы в описываемый период.

"Слили" на пейджер

На основании этих сообщений прокурор Ким Уорти сделал вывод, что Килпатрик и Битти лгали в суде.

Килпатрик заявил, что будет оспаривать эти обвинения, и отказался уйти в отставку. Битти отвергла обвинения в даче ложных показаний.

Если Килпатрика признают виновным, темнокожий политик, которого считали восходящей звездой Демократической партии, может оказаться в тюрьме на срок до 15 лет.

В своем заявлении прокурор Уорти подчеркнул, что выдвинутые им обвинения изобличают тот факт, что Килпатрик "издевался над правосудием", и потому заслуживают рассмотрения в суде.

"Это дело и близко не связано с частной жизнью. Честность и добросовестность в судебной системе - это самое главное, и именно это призвано отстоять это дело", - сказал он.

В последнее время в Америке произошло два крупных сексуальных скандала.

Губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер был вынужден уйти в отставку после того, как выяснилось, что он долгое время пользовался услугами проституток.

Преемник Спитцера - Дэвид Паттерсон - тоже признался, что изменял жене и при этом использовал кредитную карту своего избирательного штаба для оплаты гостиницы, в которой проводил время с любовницей.
Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com