Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Малый бизнес в России: взятка на взятке

Малый бизнес в России: взятка на взятке

Российский малый бизнес в более чем 90 процентах случаев сталкивается с взятками со стороны чиновников. Об этом на пресс-конференции 28 августа заявил руководитель Ассоциации адвокатов России "За права человека" Евгений Архипов, передает корреспондент Собкор®ru.

Он рассказал, что за последнее время в его организацию поступило более двух тысяч жалоб от предпринимателей, ставших жертвами коррупции. Архипов привел свою статистику, согласно которой, в России с теми или иными формами взяток при открытии бизнеса сталкиваются около 3 процентов предпринимателей, при приобретении помещения — от 90 до 99 процентов, так же как и при осуществлении бизнеса.

Кроме того, около 40 процентов представителей малого бизнеса подвергаются несанкционированным проверкам со стороны госорганов, 70-80 процентов - незаконному банкротству. Кроме того, около 10 процентов представителей малого бизнеса сталкиваются с незаконным уголовным преследованием.

Результатом такой масштабной коррупции, по словам Архипова, становятся низкое качество товаров и услуг и рост цен. Адвокат отметил, что один из ярких примеров давления на малый бизнес — это случай с владельцами маршрутных такси в городе Салавате. Заместитель мэра города, организовавший свою фирму по перевозке пассажиров, решил устранить конкурентов в лице других предпринимателей. Три организации, занимавшиеся уже много лет перевозками, ощутили на себе административный пресс. Они в одночасье оказались лишены практически всех своих лицензий. "Заместитель мэра хочет таким образом очистить себе дорогу", - говорит владелец одной из фирм Марат Мусин.

По словам Архипова, наибольшее количество обращений от малого бизнеса поступает с Дальнего Востока, из Восточной Сибири и Московской области. Адвокат говорит, что в первую очередь для эффективной борьбы с коррупцией государство должно принять соответствующее "волевое решение".

Напомним, президент Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по противодействию коррупции был подписан в мае 2008 года. 31 июля был утвержден Национальный план по противодействию коррупции.

Ольга Малыш
Источник: www.kasparov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com