Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как избежать эвакуации автомобиля?

Как избежать эвакуации автомобиля?
Вопрос эвакуации или перемещения транспортного средства касается не только вопросов, связанных с неправильной парковкой или несоблюдением требований допуска транспортных средств к эксплуатации (хотя этот вопрос мы тоже рассмотрим), но и случаев, когда происходит отстранение от управления транспортным средством.

Отстранение водителя от управления транспортным средством предусмотрено в следующих случаях:

- отказ от прохождения медицинского освидетельствования;
- установление состояния опьянения;
- отсутствие водительского удостоверения;
- лицо, лишенное права управления транспортными средствами управляло им.

Наличие неисправностей, которые перечислены в соответствующем перечне и запрещают дальнейшую эксплуатацию транспортного средства, также влечет за собой возможность эвакуации транспортного средства. Во избежание эвакуации, в этом случае необходимо на месте устранить причину запрета на эксплуатацию. Не все неисправности можно устранить, но одна из них, например, светопропускаемость боковых стекол, может быть устранена на месте – достаточно опустить передние боковые стекла и можно продолжать движение своим ходом для устранения неисправности.

В описанных выше случаях предусматривается принудительная эвакуация транспортного средства. Обращаю внимание: предусматривается, но не является обязательной! Следует помнить: если автомобиль после вашей остановки стоит без нарушения правил дорожного движения (а в большинстве случаев ИДПС несут службу и останавливают транспортные средства именно на участках, на которых стоянка и остановка разрешены), то пользование услугами службы эвакуации, скорее, ваше право нежели обязанность.

При возникновении случая, когда транспортное средство может быть эвакуировано и инспектор ДПС настаивает на эвакуации, помните, что вы вправе в протоколе (причем в любом!) заявить ходатайство об оставлении транспортного средства конкретно на этом месте на срок, например, три часа. Уточню, ходатайства рассматриваются в момент их заявления, и результатом рассмотрения является вынесение мотивированного определения.

Поскольку, как мы уже выяснили, автомобиль не создает помех для движения других транспортных средств, то и мотивированного отказа в удовлетворении ходатайства у инспектора быть не может. Такое же ходатайство может быть заявлено и в случае, когда, например, вы хотите воспользоваться помощью друга, знакомого или родственника, который сообщил вам о своей готовности помочь и забрать оставленный вами автомобиль.

Эвакуация или перемещение транспортного средства не допускается, если в автомобиле или на площадке эвакуатора находится человек. Это очень важный момент. При таких обстоятельствах эвакуация будет признана незаконной, а инспектор ДПС, присутствующий при этом, должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности по факту бездействия ввиду допущенных нарушений.

Когда речь идет о неправильной парковке, то могут быть применены 2 способа: эвакуация и блокировка колес.

Блокировка. На сегодняшний день существует масса механических блокираторов, однако все они снимаются одним простым способом: спускаете колесо и стаскиваете блокиратор! Никаких ножовок, распиливаний и т.д. Немного усилий и блокиратор снят! Накачали колесо и поехали дальше.

Эвакуация. Как известно, существует два способа эвакуации автомобиля:

1. Погрузка путем так называемого затаскивания. Однако в городских условиях данный метод применяется крайне редко из-за отсутствия технической возможности.

2. Погрузка при помощи подъема автомобиля, когда на 4 колеса одеваются блокирующие устройства, автомобиль поднимается краном и ставится на кузов грузовичка-эвакуатора.

В первом и втором случаях, если автомобиль будет оставлен на парковке с повернутыми в любую сторону колесами, эвакуировать его не представится возможным. В первом случае это приведет к повреждениям, во втором просто невозможно прицепить захватывающие устройства к передним колесам без повреждения передних крыльев автомобиля.
Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Львович

комментирует материал 27.03.2009 #

В россии вообще нельзя иметь автомобиль. Дороги в ямах, грязь. К грязной машине противно подойти, хотя моешь её каждый день по ценам выше европейских в 10 раз.

На мойках мойщики её царапают. В стекла летят камни, которыми зимой были засыпаны улицы вместе с песком. Проверить давление в колесах негде.

Машину все норовят изуродовать, отломав зеркала, скинув бутылку на лобовое стекло с высотного дома, или просто провести несколько раз ключом по корпусу.

Топливо вообще не хочет воспламеняться. масло не хочет смазывать. Жидкость для стекла имеет отравляющее свойства.

Когда включаешь щетки, - не забудь предварительно одеть противогаз.

Ну и частенько воруют не только автомобили, но и то что внутри, магнитофоны и пр.

Гореть им синем пламенем.



Будем биться!

user avatar
Любомудр Скудоумов

комментирует материал 27.03.2009 #

Ну повредят автомобиль при эвакуации, что делать то будешь? В ремонт, наверное сдашь, предварительно вызвав оценщика. Оценщик и автосервис деньги за работу возьмут с тебя, а ты то с кого? Где возьмёшь доказательства что крылья поцарапал эвакуаторщик, а не хулиганистый пацанёнок? Ведь если следовать твоей логике, тебя в тот момент на месте не было, иначе автомобиль нельзя эвакуировать. Заплатишь дважды. Сначала штрафстоянке чтобы дозволили забрать автомобиль, а там уже и автосервису. Никуда не денешься.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com