Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко попросил у сенаторов США гарантий целостности Украины

Ющенко попросил у сенаторов США гарантий целостности Украины

Украине необходимы международные гарантии независимости и целостности ее территории, что возможно исключительно в рамках коллективной безопасности. Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил во время встречи с сенаторами США Джо Либерманом и Линдси Гремом, на которой обсуждалась ситуация в Грузии.

Сенаторы посетили Украину на пути в Грузию как личные представители республиканского кандидата в президенты США Джона Маккейна для выяснения ситуации вокруг грузинско-российского вооруженного конфликта.

Ющенко подчеркнул, что Украину «чрезвычайно беспокоит» ситуация, сложившаяся вокруг Грузии, передает «Украинская правда». «Вокруг того, что произошло, убежден, надо делать много выводов», – сказал президент и отдельно подчеркнул, что Украина поддерживает территориальную целостность Грузии.

Американские сенаторы высоко оценили позицию Ющенко. Либерман отметил, в частности, что слова Ющенко «отражают те сопереживания и обеспокоенность», которые разделяют он и его коллеги. «Я полностью согласен с вами, что кризис в отношениях между Грузией и Россией поставил этот регион, а также Европу и в действительности весь мир на перекресток», – отметил Либерман и добавил: «И мы здесь, чтобы высказать свою солидарность народу Украины и ее всенародно избранному президенту».

В контексте грузинских событий президент Ющенко также подчеркнул, что для Украины «очень важна» поддержка со стороны США, сотрудничество с НАТО и усиление евроатлантического партнерства. Ведь конфликт в Грузии доказал – сегодня модель коллективной безопасности является «лучшим ответом» на обеспечение гарантий национальной безопасности и суверенитета любого государства, добавил Ющенко.

Отметим, что, по мнению известного американского геостратега Збигнева Бжезинского, Украина может стать следующей после Грузии целью российской агрессии. По его словам, российскую агрессию против Грузии не следует рассматривать как изолированный инцидент. Украина, считает Бжезинский, может стать следующей «пороховой бочкой»: «Российское руководство уже открыто ставит вопрос о том, нужно ли уважать территориальную независимость Украины. Российские лидеры также отмечают, что Крым, часть Украины, необходимо снова присоединить к России», – отмечает Бжезинский.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com