Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-пользователи со всего мира снова встретились на Campus Party

Интернет-пользователи со всего мира снова встретились на Campus Party

С 28 июля по 3 августа в Валенсии (Испания) проходил всемирный слет интернет-пользователей Campus Party. Мероприятие проводилось в двенадцатый раз, сообщает РИА "Новости". Первый раз подобный слет проводился в Испании в 1997 году. В 2008 году Campus Party впервые был организован в других странах: в Бразилии и Колумбии. В этом году также решено провести еще одно подобное мероприятие - Ибероамериканский слет Campus Party Iberoamericana пройдет в Сан-Сальвадоре (Сальвадор) с 28 октября по 1 ноября.

На Campus Party Valencia были зарегистрированы около 9000 участников, по большей части, в возрасте от 19 до 25 лет, причем 6000 из них приехали на слет со своими компьютерами и оборудованием. В роли организатора мероприятия выступила телекоммуникационная компания Telefonica, обеспечившая участников слета широкополосным доступом в интернет.

Под Campus Party была отведена территория в 60000 кв. метров, поделенная на несколько секторов. В основном секторе располагались рабочие места - там участники сидели за своими компьютерами, скачивали контент из интернета, сочиняли музыку, участвовали в турнирах по компьютерным играм. Были в Кампусе и специальная зона для палаток, и зона отдыха, а также места, где можно было поесть и даже постирать. Те пользователи, у кого болела спина и шея от долгого сидения за компьютером, могли прибегнуть к помощи специально приглашенных на мероприятие массажистов.

Всю неделю на Campus Party проходили разнообразные мероприятия: показы новинок, соревнования и конференции по астрономии, моддингу, играм, симуляции, творчеству и роботам. Суббота, 2 августа, стала Днем роботов - в Музее науки Принца Фелипе была организована соответствующая выставка, сообщает РИА "Новости". У дверей посетителей встречал робот Сэм, он объяснял, что происходит в музее, и что там можно посмотреть.

Среди новинок, представленных на выставке, наибольшее внимание привлек андроид последнего поколения Reem B, созданный одной из барселонских компаний. Этот робот способен самостоятельно передвигаться в пространстве, обходя встречающиеся на его пути препятствия. Он может преодолевать до 1,5 километра, поднимать грузы весом до 12 килограммов, распознавать лица и голоса, выполнять голосовые команды, делать сложные и точные движения, к примеру, садиться на стул и вставать с него, наливать воду из бутылки в стакан или брать из рук человека предмет и потом возвращать его обратно. Робот может также планировать пространство, в котором находится, и создавать компьютерный план помещения.

Еще одну интересную разработку представили японские ученые. Это мякая игрушка в виде белька (детеныша тюленя), снабженная микросенсорами на голове, подбородке, боковых ластах, хвостовом плавнике и спине. С помощью этих датчиков робот не только распознает такие внешние стимулы, как голос или прикосновение, но и реагирует на них соответствующим образом, например, закрывает от удовольствия глаза, когда его гладят по голове, или поднимает голову и попискивает, когда его чешут под подбородком. Примечательно, что он запоминает голос и прикосновение рук "хозяина" и потом реагирует именно на них. Этот робот разработан специально для реабилитации страдающих болезнью Альцгеймера или детей, страдающих аутизмом.

В число прочих экспонатов вошли также минироботы-букашки на солнечных батареях и роботы, созданные студентами испанских университетов, которые способны подниматься и спускаться по лестнице, бороться друг с другом и танцевать. 

Источник: hard.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com