Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

IKEA многие годы издевалась над Данией

IKEA многие годы издевалась над Данией

Жители Дании сильно обиделись на компанию IKEA, после того как местные исследователи обнаружили, что широко известная шведская компания, занимающаяся изготовлением мебели для дома и офиса, использует названия датских городов для придверных ковриков и ковровых покрытий, в то время как названия шведских городов приберегаются для более дорогой мебели. Как сообщает Spiegel Online, это открытие вызвало у гордых датчан бурю гнева и желание отомстить.

Многие люди пытались найти объяснение феномену IKEA. В отличие от многих других мировых корпораций, шведский производитель мебели сумел окружить себя аурой деликатности. Люди в IKEA практикуют нетрадиционный подход, будь это рекламная компания или планировка магазина. Помимо этого в компании уделяется очень большое внимание названиям своих товаров. Колечко для шторы вместо того, что проходить под обычным порядковым номером получает звучное название "Adele", а напольная подушка именуется "Amalia". Любому, кому вздумается искать в каталоге компании банку для спаржи, следует обратить внимание на название "Seriös", а каждый почитатель продукции IKEA знает, что "Smaka" - это терка для сыра.

Но не все оказались очарованы звукоподражательными именами товаров IKEA. В Интернете на сайте www.supertopic.de, один из блогеров проанализировал систему, в соответствии с которой IKEA присваивает имена. Мягкая мебель, книжные шкафы и стойки для домашней электроники, к примеру, получают название небольших шведских городов, в то время как названия норвежских городов используются для именования кроватей, кухонных шкафов и мебели для прихожей. Финских названий удостоились стулья и обеденные столы компании. Но, как оказалось, все, что делает IKEA, не происходит случайно, и компания не такая уже "белая и пушистая".

Особенно с этим утверждением согласны датчане, поскольку именно они считают себя глубоко оскорбленными. Два датских ученых, Клаус Хьёллер из Университета Копенгагена и Трёльс Мюленберг из Университета Южной Дании, провели тщательный анализ каталога IKEA на предмет наименований ее товаров. Они выяснили, что если шведские имена зарезервированы для "лучших" товаров, а норвежским именам удалось попасть в раздел кроватей, то "худшие" товары носят датские имена, такие как "Roskilde" и "Köge".

"Половички для ног и ковровые дорожки, так же как и ковровые покрытия являются товарами самого низшего класса, когда речь заходит о домашней обстановке", - сокрушается Хьёллер. Ко всему, что лежит на полу относятся чуть ли не с пренебрежением, утверждает научный работник, обвиняя IKEA в "шведском империализме".

Абсолютное большинство датчан согласны с выводами ученых. Некоторые из них заявляют, что действия IKEA на самом деле являются давно и тщательно спланированной акцией, которая призвана сделать так, что бы во всем мира половики для ног называли датскими именами. Другие менее категоричны в своих высказываниях, однако и те и другие призывают бойкотировать товары шведской компании.
Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com