Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия угрожает уничтожить прибывших в Цхинвали добровольцев

Грузия угрожает уничтожить прибывших в Цхинвали добровольцев

Грузинские миротворцы обвинили российских в том, что они не препятствуют проникновению в Южную Осетию добровольцев из северокавказских республик.

«Прямая обязанность российских миротворцев - воспрепятствовать проникновению в зону конфликта в Цхинвальском регионе бандформирований. Однако это не выполняется, и боевики бесконтрольно направляются в Южную Осетию», - заявил во вторник командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили, сообщает «Интерфакс».

Курашвили пообещал, что если прибывшие в Цхинвали боевики из Северной Осетии примут участие в боевых действиях, грузинская сторона «сделает все возможное для их уничтожения». Между тем, тех, кого в Тбилиси именуют боевиками, в Цхинвали называют добровольцами.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в Южную Осетию из субъектов Южного федерального округа пребывают добровольцы. Накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сказал, что многие республики Северного Кавказа выразили готовность помочь непризнанной республике в случае войны с Грузией. По словам Кокойты, на территорию Южной Осетии уже прибыло «очень много жителей Северной Осетии», которые считают своим долгом выступить на защиту своего народа. Организованно из Северной Осетии прибыли не меньше 300 человек, а ожидается до 2 тыс., сказал Кокойты.

По словам Кокойты, еще 2 тыс. человек могут быть выделены от казаков, «но такой необходимости пока нет». Карачаево-Черкесия готова направить до 500 человек. Добровольцы готовы ехать и из Кабардино-Балкарии, но «пока мы воздержались от этого предложения», сказал Кокойты.

Через федерацию ветеранов афганской войны приедут воины-«афганцы», первая группа в количестве 50 человек уже направляется в Южную Осетию, сказал Кокойты. Он заявил, что власти республики выступают против стихийного наплыва добровольцев и хотят, чтобы добровольцы «организованно, слаженно вливались в структуры министерства обороны Южной Осетии».

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com