Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия не рвет дипотношения только ради проживающих в России грузин

Грузия не рвет дипотношения только ради проживающих в России грузин
Дипломатические отношения Грузии с Россией будут по инициативе Тбилиси сведены к минимуму, а Москва установит дипотношения с Абхазии и Южной Осетией. Об этом стало известно сегодня.

В посольстве в Москве останутся два дипломата – такова реакция на признание Россией Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщила министр иностранных Грузии Эка Ткешелашвили.

С таким же прогнозом выступил ранее министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. Грузия намерена свести эти отношения до уровня консульств, с тем, чтобы не создавать гражданам Грузии проблем с передвижением, сказал министр. По его словам, грузинская сторона хочет поступить "цивилизованно и не бросаться камнями".

Временный поверенный в делах Грузии в России Гиви Шугаров, в свою очередь, пояснил, что конкретных шагов по сокращению штата посольства пока не предпринято. По словам Шугарова, в России работает в общей сложности 16 грузинских дипломатов и примерно столько же контрактных сотрудников. Посол Грузии был отозван из Москвы еще в июле. Эка Ткешелашвили уже сообщила, что Эросс Кицмаришвили в Москву не вернется.
Между тем, Москва утверждает, что не предпримет симметричных ответных мер.

"Посольство Грузии сокращает свой дипломатический состав. Это их решение. Мы об этой мере знаем", - заявил заместитель главы МИД РФ Григория Карасина на встрече с временным поверенным в делах Грузии в Москве Гиви Шугаровым.

Источник агентства "Интерфакс" в российском МИДе сообщил, что такие действия грузинской стороны "не подразумевают, что мы должны пойти на аналогичный шаг". "Для этого мы не видим никакой необходимости", - сказал источник.

Одновременно министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия будет настаивать на том, чтобы территория Грузии, прилегающая к границе с Абхазией и Южной Осетией, находилась под международным контролем. По его словам, это делается из соображений сохранения стабильности в регионе.

В российском МИДе, по сообщениям средств массовой информации, ведется работа по установлению полноценных дипломатических отношений между Россией и Южной Осетией и Абхазией. Такое поручение поступило от президента Медведева.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Муза

комментирует материал 28.08.2008 #

Грузия вообще ведет себя очень странно для страны, у которой существенный процент ее граждан проживает и работает за границей, в соседней стране - ведет откровенную враждебную политику по отношению к этой стране. Мне кажется, что это - просто, мягко говоря, не умно. Да вы будьте благодарны уже только за это, будьте благоразумны и мудры. Нет, они не способны на это - эмоции перехлестывают, привыкли проводить откровенно русофобскую политику.
Это как из старого анекдота:
- Вы что - нас за дуроков принимаете?
- Да!
Привыкли принимать своих соседей за дураков - использовать и тут же плевать.
Но, как говорят русские: \"Не плюй в колодец...\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com