Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ford и Opel готовят свой ответ Golf VI

Ford и Opel готовят свой ответ Golf VI

На этой неделе появилась первая информация о будущих конкурентах нового поколения немецкого бестселлера Volkswagen Golf VI. Инженеры компаний Ford и Opel усиленно работают над следующими Focus и Astra, бьющимися с Golf за лидерство в классе. В отличие от немецкого народного дизайна американцы сделали ставку не только на технические усовершенствования, но и на экстравагантный внешний вид. Кроме того, машины обзаведутся чрезвычайно маленькими моторами объемом всего 1 литр, которые при мощности около 80 л.с. должны устанавливать рекорды экономичности и экологичности. Официальная презентация автомобилей должна пройти в конце 2009 года.

Первые данные о моделях были опубликованы в немецком журнале AutoBild и, судя по фотографиям, маркетологи решили вернуться к экспрессивному стилю в разработке своих новых автомобилей. Так, Focus III получился еще более стремительным и запоминающимся даже по сравнению с первым поколением модели, которую ругали за эксперименты с авангардным дизайном. Решетка радиатора приобрела трапециевидную форму, как у Audi, и раскосые фары с изогнутыми «ресничками» поворотников, задранных на верхнюю кромку передних крыльев. Вообще в облике Focus III прослеживается нечто французское, свойственное скорее Citroen. Наверное, так же мог бы выглядеть новый C4.

В таком же французском ключе идет и классификация кузовов. По примеру Citroen Ford Focus III в трехдверном кузове будет именоваться не хэтчбеком, а купе, что, по мнению маркетологов, должно ставить его на полступеньки выше соплеменников в других кузовах. Между тем стоить он должен дешевле пятидверного варианта. Причем разница в цене может быть значительная — примерно 1,5 тыс. евро.

Focus III получит новый кузов, шасси и моторы. Линейка двигателей начнется со сверхэкономичного литрового четырехцилиндрового агрегата мощностью 89 л.с. Есть и другой вариант такого же мотора, но благодаря перенастройке нагнетателя, получившего мощность уже 108 л.с. Между тем самым популярным двигателем должен стать 1,6-литровый агрегат мощностью от 148 до 178 л.с.

Потребители получат и большую гамму дизелей, самыми интересными из которых станут 1,6-литровые TDCi мощностью 89, 108 или 128 л.с. Будет доступен и 2-литровый дизель, обладающий 168 или 197 л.с. Приятной неожиданностью для автолюбителей станет установка на Focus III помимо механической и автоматической коробок передач нового робота PowerShift с двумя сцеплениями по примеру извест­ной трансмиссии GTS от Volkswagen.

Opel Astra 2009 года тоже предлагает покупателям массу сюрпризов. В Opel утверждают, что Astra сделает настоящий скачок вперед и будет очень серьезным соперником Golf VI. Машина проектируется на той же базе, что и южнокорейская Chevrolet Cruze, пришедшая на смену Lacetti. Дизайнеры Opel собираются сделать ставку на качество отделочных материалов, которые должны стать лучше, чем у Volkswagen. Трехдверная модель получит наименование купе, а универсал Caravan по виду станет напоминать Avant Audi A4.

Линейка моторов у Opel Astra также начнется с миниатюрного, но экономичного литрового агрегата мощностью 70 л.с. Вместе с ним будут доступны турбированные моторы объемом 1,4 и 1,6 л, развивающие максимальную мощность 170 и 220 л.с. Для заряженной версии предназначается 300-сильный 2-литровый агрегат.

Как предполагается, в Европе гораздо большей популярностью должны пользоваться дизельные двигатели объемом 1,3, 1,6 и 2 л и максимальной мощностью 110, 150 и 204 л.с.

Как утверждают представители GM, при всем многообразии технических новинок Opel Astra будет дешевле Golf VI.

Оба автомобиля должны быть представлены в Европе на одном из автосалонов в конце 2009 года. В широкую продажу они поступят в 2010 году. А в 2011 году обе фирмы представят универсалы и купе-кабриолеты.

Владимир Гаврилов

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com