Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экологи просят оградить московские парки от \"реконструкторов\"

Экологи просят оградить московские парки от \"реконструкторов\"
На днях Московская экологическая федерация направила президенту Дмитрию Медведеву письмо с просьбой инициировать расследование по поводу незаконной вырубки деревьев в музее-заповеднике "Царицыно". Поводом для данного обращения послужила возобновившаяся 1 августа вырубка последнего участка Царицынского леса. Оказалось, что за три года так называемой реконструкции парка, по подсчетам экологов, было вырублено 90 га лесных насаждений, пишет "Газета".

Тем временем, власти Москвы рапортуют о том, что к 2020 году будет втрое, с 111 до 300, увеличено число особо охраняемых природных территорий.

Накануне в мэрии принято поставление, предполагающее развитие в городе особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В частности, согласно данному документу московские власти предполагают сформировать кадастр ООПТ, создать дополнительно 70 государственных природоохранных учреждений. Таким образом, по плану чиновников, рекреационные зоны составят 20% всей территории города.

При этом в мэрии, представители которой ранее заявляли, что в столице уже негде строить даже жилье, четко дают понять, где власти найдут землю под новые парки. Чиновники рассмотрят "целесообразность нахождения городских объектов на территории природоохранных зон", то есть попросту выгонят оттуда неугодных арендаторов, пишет "Коммерсант".

По данным властей, более половины охраняемых земель заняты "сторонними пользователями", мэрия планирует разбираться с ними "в каждом конкретном случае". Особое внимание чиновники обратили на Москворецкий парк, где из 3,6 тыс. га подобными пользователями заняты 2 тыс. га. На территории именно этого парка расположен поселок Речник, скандалы вокруг которого не утихают третий год - Росприроднадзор и мэрия Москвы с января 2006 года судятся с жителями этого поселка, пытаясь их оттуда выселить.

Эксперты не обольщаются обещаниями властей заботиться о своих природоохранных территориях - приводя в пример все тот же Царицынский парк. Согласно городскому законодательству, напоминают защитники природы, раз в три года чиновники имеют право корректировать границы ООПТ. Выглядит это так: от парка отрезается самый лакомый кусок, который, как правило, отдается под застройку. Вместо утраченных площадей в состав парка включают скудно озелененные земельные участки. Даже по официальной статистике, с 2003 по 2007 год было проведено более 60 таких "корректировок".

 

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com