Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эдуард Кокойты: Кругом одни враги

Эдуард Кокойты: Кругом одни враги
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты дает пресс-конференцию в Цхинвали.

К геноциду, развязанному против народа Южной Осетии Грузией, причастны Германия, Франция, США и Украина, заявил он, отвечая на вопросы журналистов.

"Хочу подчеркнуть, что эти страны причастны к геноциду югоосетинского народа", - цитирую Кокойты информационные агентства.

Таким образом, потенциальные союзники России – а Кремль уже заявил, что готов подписать с Южной Осетией и Абхазией договоры о дружбе и взаимопомощи – настроены весьма воинственно. Впрочем, в отличие от России, им нечего терять: надежды на то, что какая-либо из ведущих мировых держав признает республики, практически нет.
На той же пресс-конференции Кокойты еще раз подтвердил свое предложение о размещение военной базы РФ на территории республики.

«Я как президент признанного государства - республики Южная Осетия - буду обращаться к руководству Российской Федерации с просьбой о том, чтобы она разместила в республике Южная Осетия военные базы», - заявил он.

Он напомнил, что в настоящее время на территории Южной Осетии дислоцируются российские миротворцы и приданный им усиленный контингент.

Эти заявления особенно интересны на фоне информации, которую сегодня распространил "Интерфакс". Абхазия и Южная Осетия в перспективе могут стать полноправными членами Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил военно-дипломатический источник агентства в Москве.

"Вопрос признания Абхазии и Южной Осетии союзниками России по ОДКБ несомненно будет рассматриваться на встрече глав государств-членов Организации, которая пройдет в Москве 5 сентября. Если все члены ОДКБ признают независимость этих новых государств, то вопрос принятия их в Организацию станет лишь вопросом времени", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что процедура приема новых членов предусмотрена уставными документами ОДКБ.

По словам собеседника агентства, "в Сухуми и Цхинвали прекрасно понимают, что обеспечить свою независимость они могут только в рамках системы коллективной безопасности".

В ОДКБ, напомним, входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

На своей пресс-конференции Кокойты гордо отказался даже от гуманитарной помощи от вышеупомянутых Германии, Франции, США и Украины.

Этому заявлению, впрочем, есть вполне прагматические объяснения. До сих пор не появлялось сообщений о том, что Германия или, скажем, Украина выражали готовность оказать Цхинвали крупномасштабную гуманитарную поддержку. Зато Россия твердо пообещала взять режим г-на Кокойты под свою экономическую опеку. Даже еще до того, как официально признала независимость республики.

Как сообщало "Избранное" , на восстановление Южной Осетии правительство РФ выделит из федерального бюджета более 25 млрд рублей. Об этом на заседании президиума правительства заявил глава Минрегионразвития Дмитрий Козак. По словам Козака,16 млрд руб планируется потратить в рамках перспективной комплексной программы восстановления экономики и социальной сферы республики, а еще 9,5 млрд руб - на первоочередные восстановительные мероприятия.


Дмитрий Козак сообщил также, что 20 августа утвержден состав межведомственной комиссии по восстановлению экономики и социальной сферы Южной Осетии.

Тогда же замминистра финансов России Антон Силуанов сообщил журналистам, что 540 млн рублей на компенсационные выплаты гражданам РФ, проживающим в Южной Осетии и пострадавшим в недавнем вооруженном конфликте, уже перечислены из резервного фонда правительства РФ в бюджет Северной Осетии.

Выплаты начнутся в ближайшее время – после того, как власти Северной Осетии уточнят списки пострадавших.

Силуанов также пояснил, что 10 млрд рублей финансовой помощи на восстановление объектов в Южной Осетии предполагается выделить из федерального бюджета РФ в 2009 году – за счет так называемого нефтегазового трансферта.

(Для справки: "нефтегазовый трансферт", согласно Бюджетному кодексу РФ, - та часть доходов от экспорта энергосырья, которая попадает в бюджет и которыми правительство вправе распорядиться по своему усмотрению).

Не исключено, что в связи со вчерашним признанием Южной Осетии и Абхазии экономическая поддержка этих республик окажется еще более масштабной.

Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Юг» из Цхинвала, также Эдуард Кокойты сообщил, что вопрос объединения с Северной Осетией не снят с повестки дня.

«Но нам пока надо пройти путь и показать, что мы состоявшееся государство. Хотя де-факто мы не всегда были едины, нас пытались искусственно разделить, но нас разделить невозможно», — заявил он.

Что касается Михаила Саакашвили, то Кокойты пообещал ему большие проблемы.
«Он обязательно за все ответит — если не перед международным сообществом, то перед осетинским народом, — заявил Кокойты. — Мы отомстим ему всеми доступными методами. Я клянусь, что Саакашвили будет наказан».
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

I STALIN

комментирует материал 01.09.2008 #

Допустили наконец козла(Кокоева) в огород! Глазки у него так и забегали! Это сколько же денег распилить придётся!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com