Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Друг олигархов\" Мандельсон считает, что ему просто завидуют

\"Друг олигархов\" Мандельсон считает, что ему просто завидуют

Бывший комиссар Евросоюза по внешней торговле Питер Мандельсон назвал обвинения в лоббизме в пользу бизнесменов из разных стран, включая Россию, "происками завистников". Он утверждает, что намеки на его якобы дружеские отношения с некоторыми из них не соответствуют действительности.

Однако чиновнику, назначенному две недели назад министром бизнеса и предпринимательства Великобритании, вероятно, скоро придется давать объяснения в парламенте, пишут "Новые известия".

Мандельсон прямо говорит, что работая торговым комиссаром Европы и имея дела с Россией, Индией, Южной Африкой, Бразилией и другими развивающимися рынками, нельдя при этом не иметь никаких контактов с видными бизнесменами в этих странах.

Однако в прошлом году он в очередной раз снизил таможенных пошлин на непереработанный алюминий, импортируемый компанией "Русал" российского олигарха Олега Дерипаски, после чего не раз был замечен на борту его 71-метровой яхты Queen K у побережья Корфу, сообщает "Газета". Питер Мандельсон тогда объяснил, что присутствовал на дне рождения дочери американского медиамагната Руперта Мердока.

Лучшие друзья Мандельсона

Как утверждают британские СМИ, Мандельсона и Дерипаску познакомил Натаниэль Ротшильд - один из наследников знаменитой банковской империи, сопредседателя крупного инвестиционного фонда и по совместительству советник российского бизнесмена. Газета The Sunday Times утверждает, что Мандельсон летал частным самолетом Ротшильда.

Также Мандельсон пользовался гостеприимством индийского стального короля Лакшми Миттала.

Другая британская газета, Mail on Sunday, сообщает, что Питер Мандельсон имел контакты с Диего Деллой Валле, владельцем итальянской компании Tods, выпускающей дорогую обувь, и одновременно повышал тарифы на дешевую обувь из Китая.

Все идет к тому, что бывшему еврокомиссару придется давать объяснения палате лордов, а затем отвечать на малоприятные вопросы и в палате общин.

Впрочем, ранее Питеру Мандельсону уже дважды приходилось покидать кабинет министров из-за скандалов, связанных с его дружбой с богачами. Первый раз он ушел в отставку в 1998 году после того, как получил беспроцентный кредит на 373 тысяч фунтов стерлингов от генерального казначея Джеффри Робинсона. Второй уход состоялся спустя три года, когда оппозиция утверждала, что он помог одному из индийских бизнесменов получить британский паспорт.

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com