Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело об убийстве Политковской передают в суд

Дело об убийстве Политковской передают в суд

Дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской будет передано в суд в первой декаде сентября. Об этом сообщил "Интерфаксу" заместитель главного редактора издания Сергей Соколов.

По его словам, скорее всего, в первых числах сентября обвинительное заключение будет отправлено в прокуратуру на визирование, а уже затем дело должно быть направлено в суд. Как сообщил Соколов, в настоящее время стороны заканчивают ознакомление с материалами дела. 18 июня Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) объявил об окончании предварительного расследования по делу об убийстве Политковской.

Обвинение было предъявлено трем подозреваемым - бывшему сотруднику московского УБОПа Сергею Хаджикурбанову, а также братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Хаджикурбанов, по версии следствия, организовал слежку за Политковской, чтобы выяснить маршруты ее передвижения, а Махмудовы оказывали помощь непосредственному убийце, своему третьему брату Рустаму Махмудову, который объявлен в международный розыск. СМИ сообщали, что он скрывается в Бельгии, власти которой подтвердили получение запроса от России по поводу Махмудова по линии Интерпола.

Дело в отношении Рустама Махмудова и, как сообщили в СКП, неких других лиц, выделено в отдельное производство и расследование по нему продолжается. Еще одному фигуранту дела - подполковнику УФСБ Павлу Рягузову - предъявлены обвинения в похищении человека, вымогательстве, нарушении неприкосновенности жилья, а также в нарушении и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, именно Рягузов передал организаторам убийства журналистки сведения о том, где жила Политковская. 21 августа Московский гарнизонный военный суд продлил срок его ареста до 16 октября.

Всего по делу об убийстве Политковской в разное время были арестованы около десяти человек, однако большая часть из них была впоследствии отпущена, так как, по сообщению СКП, в ходе следствия была установлена их непричастность к этому делу. Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. 30 августа ей исполнилось бы 50 лет.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com